АвторТема: Внимание, конкурс!  (Прочитано 2969 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Внимание, конкурс!
« : 05 Июня 2007, 23:34:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • «Велику» скоро полтора года и настало время подвести первые итоги...

Общими усилиями:

•   мы преодолели более 100 маршрутов,
    •   нас уже больше 100,
    •   в некоторые дни одновременно проводятся до 4-х (!) маршрутов,
    •   мы исследовали все семь климатических зон,
    •   мы ездим в любую погоду,
    •   наши маршруты удлинились до 55 и более км по бездорожью,
    •   уровень и сложность маршрутов значительно возросли,
    •   наши велики выросли в цене в 2-10 раз,
    •   никто за это время ни с кем серьезно не поссорился (мелкие конфликты не в счет),
    •   съедено больше тонны кабанусов, не менее пуда плова,
    •   все живы-здоровы (тьфу-тьфу, мелкие травмы не в счет),
    •   сайт из любительского и дилетантского становится живым и профессиональным. Посещаемость его возросла в десятки раз,
    •   мы познакомились и приобрели новых, и не только виртуальных, друзей.

У нас не хватает только одного – хорошего, грамотного, доброго фильма рассказывающего о становлении «велика», его участниках, покатушках, взаимовыручке, добровольных распределениях обязанностей и т.д.

Предлагется конкурс на лучший документальный фильм.

Победителю приз – новая газовая горелка с многоразовым сменым баллончиком и присвоение звание "лучшего кинорежиссера велика".

704-0

Второе место – новый механический штангенциркуль – оч-ч-чень нужная вещь в хозяйстве (фотку этого приза выложу позже).

Третье место – 4 новых аккумулятора в упаковке AA GP2500mAH.

1012-1

Материалы для фильма - у меня накопилось около 1300 отснятых клипов-первоисточников (50Гб), и я готов предоставить его всем желающим. Скорее всего, администратор разрешит мне временно выложить эти клипы на ФТП сайта для свободного скачивания. Также можно, разумеется, доснять эпизоды, комментарии интервью и т.д. самостоятельно.

Лучший фильм будет отбираться на конкурсной основе голосованием участников форума.

Все конкурсные фильмы будут выложены затем на отдельной странице сайта на века и доступны всем желающим.

Продолжительность фильма - не более 15 мин. Остальное на ваше усмотрение.

Начало подведения итогов – 2-го августа на полуторогодовой юбилей «велика».

Обсуждаем.  :)
    « Последнее редактирование: 26 Июня 2007, 20:31:01 от IgorSk »
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Bedolaga

• *
    Re: Внимание, конкурс!
    « Ответ #1 : 06 Июня 2007, 00:09:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полтора года - какая-то дата несолидная. Можно еще на пару месяцев перенести и будет типа юбилей - 20 месяцев :)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #2 : 06 Июня 2007, 00:13:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот экзаменв пройдут и я гатов заняться
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #3 : 06 Июня 2007, 00:14:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Эйзенштейны, на старт, внимание, марш!
     :blob3: :blob5: :blob6: :blob7: :blob9:
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #4 : 06 Июня 2007, 00:18:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga, ошибаешься. "Велик" как ребеноок - первый год празднуют каждый месяц, затем до 3 лет - по полгода.  :)
    Но давайте все таки обсуждать по существу. Желающие проверить свои силы и способности имеются?
    Gofchik, отлично, тогда я уже займусь подготовкой файлов для выгрузки на ФТП.
    Что скажет админ? :)
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

bad

• Гость
    « Ответ #5 : 06 Июня 2007, 00:48:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Админ рвет волосы и срочно ищет место на сайте ;)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #6 : 06 Июня 2007, 07:54:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думаю, что такие объемы выкладывать - не есть продуктивно. Либо хард переносной и по кругу его запустить, либо дисков нажечь.

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #7 : 06 Июня 2007, 09:03:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И кто и когда этот хард или диски будет "перносить"? А если не дай бог кто из-за бугра захочет попробовать свои силы, кому выпишем тогда командировку и за чей счет? :). Я уже не говорю что сам поцесс раздачи займет время и создаст ненужную головную боль.

Фся "фишка" состоит в том, чтобы файлы стали ОБЩЕДОСТУПНЫМИ. Может, например, кто-то втихаря захочет попробовать свои силы не рассчитывая заранее на успех. А при современных скоростях интернета, 50 ГБ это не такой уж и страшный объем. Траффик дармовой, за неделю-две справимся, кушать не просит.  :)
    В крайнем случае, могу чуть подсократиться.

Основная проблема - это наличие свободного места на сервере и способность его справится с траффиком. Но насколько я знаю, сервер стоИт новый и мощный, а место админ прилюдно обещал найти.  :)

После же окончания конкурса все исходники будут стерты и место на сервере будет высвобождено.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #8 : 06 Июня 2007, 09:28:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дык, я именно за сервер и переживаю... Дома-то мне пофиг - комп круглосуточно что-то качает

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #9 : 06 Июня 2007, 18:59:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ощутивши нa себе все прелести создaния документaльного фильмa, скaжу, что если делaть что то хорошее, для этого понaдобится много времени, много нервов и не много (для меня много) денег. Со вторым и третьим проблем не будет.

При создaнии фильмa, использовaть 50гб видео (кaк я понимaю сжaтого) в кaчестве дополнительных еффестов, может очень укрaсить и сделaть фильм более живым и интересным, но по скольку это будут всего лиш эффекты, то эфир в 15 минут нaдо чем то зaполнять.

Если же брaть те же 50гб зa основу фильмa, то врядле получется скaмпоновaть что то мудрое/реклaмирующее/описывaющее форум или людей нa форуме.. и т.п.

Кроме того, кaк я понимaю, оригенaлы видео и скомпaновaнные ролики это не одно и то же? т.е. в гуголе копий оригенaлов нет?

Эти 50гб можно зaкинуть нa Гугль, предвaрительно сжaв их, для того, что бы былa возможность просмотрa фaилa до его скaчивaния с серверa .. темa нa рaзмышление. :)
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #10 : 06 Июня 2007, 20:14:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz, о каких "много денег" идет речь? На что именно они должны тратиться?

50Гб (теперь уже меньше, поскольку места на сервере оказалось-таки недостаточно) это сотни ОРИГИНАЛЬНЫХ разрозненных клипов (исходников) с разных времен и мест "велика" в формате МР4. Их не обязательно использовать ВСЕ. Напротив, нужно выбрать несколько десятков самых интересных и с них логично, по сценарию склеить фильм, дополнив коментариями, музыкой, эффектами, титрами и т.д. Более того, никто не настаивает на использовании этих клипов, можно предложить свой вариант фильма.

Фильм ничем специально заполнять не надо - 15 мин. это МАКСИМАЛЬНОЕ время, фильм может быть и минутным, если он будет логичным и завершенным.

Выкладывать на Гугли все сотни клипов для предпросмотра ужасная работа, заниматься этим некогда и некому.

Файлы мы начали закачивать - в первую очередь самые интересные из наших покатушек и встреч. И будем докачивать их постепенно ближайшие дни.Чуть позже Bad выложит ссылку и пароль на архив.
    « Последнее редактирование: 06 Июня 2007, 21:49:51 от IgorSk »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #11 : 06 Июня 2007, 20:28:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Может ослом/торрентом раздать?

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #12 : 06 Июня 2007, 21:47:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga, не знаю, может и хорошая идея. Только как это сделать практически?

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #13 : 06 Июня 2007, 22:32:45 »
  • Вверх
  • Вниз
    Выкладывать на Гугли все сотни клипов для предпросмотра ужасная работа, заниматься этим некогда и некому.

Все не тaк плохо! Есть прогрaмa, онa нaзывaется "гугль видео aплодер", ей укaзaывaешь свой огромный список мп4 и прогрaммa, один зa другим их будет сaмa зaкaчивaть. Эту прогрaмму можно снять нa гугле. Зaиди нa свой счет в видео.гугле.ком и тaм выбери "aплод". Будет две опции: однa это через експлорер, вторaя через aплодер. Выберaй вторую, он дaст тебе скaчaть мaленькую aплекaцию. Тaм не сложно, рaзберешься, я уверен. Если что, спрaшивaй тут или в личке. тaм и поддержкa нa твои мп4 есть, я проверил.

Что кaсaется рaсходов - то при съемкaх интервью, в моем нaпример, случaе нужно плaтить много денег Эгеду.

К стaте, для тех у кого получилось посмотреть мой фильмик, снемaли его 2 недели кaждый день по 3-5 чaсов, после чего, не спешa склеили зa кaкие то 8 месяцев :) (это нa щет недостaющего времени)

Фильм тот я уже очь дaвно плaнировaл, и общaя кaртинa-зaрисовкa уже есть, но смотря нa этот проект с веху, я знaю, что в мой грaфиек его, покa, всунуть к сожелению некудa. А делaть кaкую то видео - отмaзку, это не в моем стиле   :evil6:
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #14 : 06 Июня 2007, 23:43:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz, ну хорошо, допустим. Аплодером Гугле я пользуюсь. Но файлы будут закачены на Гугле для внутреннего пользования, т.е. без возможности нахожения поисковиком. А как тогда дать сотни ссылок на сотни файлов?