В эту тему буду писать свои впечатления/ремарки/информацию о проеханных маршрутах. Может быть кому-то пригодится.
Сразу хочу сделать первую заметку про свой пятничный мавшрут ( 13/2/2016 )
Ездил сегодня с группой буйных лосей по синглам с Арада в Неве Зоар, где последний спуск проходил по Маале Зийрон.
1) На такие маршруты нужен отдельный сет колес с килограммовыми покрышками ( типа Максис Миньон или WTB Trail Boss Tough ) , иначе 5 прорезое из которых 3 закончились разбором тюблеса.
2) даже на относительно короткий маршрут в пустыню - необходимо брать минимум 3 литра воды, потому что обстоятельства всякие бывают, и сидеть посередине мидбар Иегуда без капли воды, совсем неприятно и я бы даже сказал пугающе.
3) Физуху я смог набрать уже неплохую и по ровному и наверх валил наравне со всеми, но на многих спусках я включал режим парового утюга, и пыхтел. И практически половину Маале Зийрон протопал на своих двух неся вел подмышкой. На синглах я не появлялся уже околоа полутора лет, так что над техникой мне еще работать и работать, и при том - очень много. Пора возвращатся в БШ и Парк Канаду по возможности.
4) Клиты - уже абсолютно естественны и автоматичны. На самых сложных участках не было даже мысли выстегнуться и при опасной ситуации нога выстегивалась даже быстрее чем мозг понимал что сейчас может быть ахтунг. Но на клитах вваливать вверх на стенки и ездить по песку и щебенке просто сплошное удовольствие
Если интересно то вот маршрут:
https://www.strava.com/activities/492459744