На днях случайно вышел на одну группу, которая крутится и на Тапузе и в Группи. В среду вечером лазил по сети в поисках маршрута на пятницу и одна из идей была поехать в лес Аминадав возле Иерусалима. Там в прошлом году Игуд Офанаим вместе с Керен Кайемет проложили сеть синглов и я давно уже хотел там побывать. Короткий запрос на Тапузе вывел меня на Ярона (Марик, тебе привет от него). Мужик оказывается работает через дорогу от меня и катает Рехиватшвилли 2-3 раза в неделю. Через пять минут я уже был счастливым обладателем трэк-файла нужного маршрута. По ходу дела выяснилось, что Ярон вместе с "коммандой" "ха-Плата ха-Гдола" едет лесангель (кататься пос синглам) в Мишмар ха-Эмек и если я хочу, то могу присоединиться.
Маршрут просто сказка: бесконечные быстрые синглы, тенистый лес, крутые подьемы. Море удовольствия, но есть одно маленькое "но". Колючки. Несколько синглов буквально кишили ими и часть народа которые были без зашиты или с короткими перчатками получили там сполна
По рассказам сторожил тех мест зимой колючек нет а синглы чистые от грязи и плотно утрамбованы.
Так что скорее всего летом больше на синглы соваться не стоит, а вот ближе к зиме стоит туда наведываться почаще. К сожалению батарейки в моем ГПСе сдохли по дороге и трэка пока нет, но думаю что смогу взять его у того же Ярона. Кстати мужик жаловался на то что уже много раз предлагал Марку маршрут по синглам, но из этого до сих пор толком ничего не вышло
Короче, классный маршрут, мягкая погода, хорошая компания. Чего еще может пожелать душа байкера в шиши утром?
Фотки
тут