АвторТема: вилка- выбор?  (Прочитано 933 раз)

Оффлайн nikolaylem

• *
вилка- выбор?
« : 22 Мая 2016, 18:08:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я так понимаю(может ошибаюсь?) что во многом комфортная езда зависит от передней вилки. Гугль не выдал мне вразумительного ответа, как выбрать вилку и чем они отличаются. Так вот вопрос для синглов Канада, Бен Шемен и подобное, что надо брать. А также стоит ли брать б.у. или с магазина какого нибудь 2013 года. И вообще получу ли я что нибудь при апгрейде, если у меня сейчас FOX f-series&

Оффлайн AE

• *
    Re: вилка- выбор?
    « Ответ #1 : 22 Мая 2016, 18:43:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не думаю, что тут ты получишь четкий ответ. Надо подбирать... никто не знает не твоей рамы, не хода подвески, ничего. Так, для общего развития, Только изменив с 32 мм на 36 мм толщины ног одного производителя, даже с одним ходом, можно задрать угол рулевой, так как каркас уже больше. Очень и очень много нюансов.
     Фокс ф серии, это картридж Фит, ну совсем ничего не говорит... это как сказать машина, красный мерс. Ход какой (хотя бы)

Не известно как себя поведет рама если ей дать выше/ниже вилку.

Самое главное, что не устраивает то???

Брать бу, почему бы и нет? Взял отдал на ТО если сам не умеешь и катайся.

Не пойму, что может не устраивать если вилка рабочая. Если не едет велик то ответ стандартный-качать скилл.
    « Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 18:54:47 от AE »

Оффлайн koka

• *
    « Ответ #2 : 22 Мая 2016, 18:57:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ....здесь как с жЫпом: чем более заточен для бездорожья, тем более проблематичен на асфальте. Дык давича воткнул на свой прошлый велик "жамис", вилку  "бомбер" 160 мм. и перенастроил задний аморт.....так понравилось ездить, даже не хотел слазить, камни слизывает как корова языком :P
    «Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).

Оффлайн AE

• *
    « Ответ #3 : 22 Мая 2016, 18:59:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ладно, слизывает. Слизывает 230 мм кроссовый мот, у него и вес имеется...

Оффлайн nikolaylem

• *
    « Ответ #4 : 22 Мая 2016, 20:44:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так вот я и не знаю,  что не устраивает.  Я же не могу попробовать все вилки.  Вот я и хочу узнать что поменяется,  если я поменяю вилку

Post Merge: [time]22 Май 2016, 20:46:02[/time]
    сейчас вилка 100мм

Post Merge: 22 Мая 2016, 20:49:16
    Только изменив с 32 мм на 36 мм толщины ног одного производителя, даже с одним ходом, можно задрать угол рулевой, так как каркас уже больше.

Вот это я и пытаюсь понять, вот задрали угол рулевой(не понимаю что это) и...

Оффлайн AE

• *
    « Ответ #5 : 22 Мая 2016, 21:06:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Геометрия меняется, ехать сложнее в горку, да и не только в горку и часто приходится снижать руль, кольцами или изгиб руля другой ставить. Колесная база тоже меняется, поднимается каретка, меняется угол ездока относительно всего узла и рулевого управления. Банально может не выдержать сам стакан и треснуть... Из 100 мм рамы ты ничего не вытянишь... я думал сейчас может 140-150 и ты думаешь 160 или где то так. Про 100 о чем говорить. Меняй велик если этот что то не устраивает. 100 мм это кантрийный велик, как на нем ездить канаду я не знаю.

Зы. Угол рулевой... извиняюсь, почитай в нете, полно инфы. Тут чувствую воду лить придется только.

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #6 : 23 Мая 2016, 08:43:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 100 мм это кантрийный велик, как на нем ездить канаду я не знаю.
    С удовольствием :)
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн AE

• *
    « Ответ #7 : 23 Мая 2016, 09:08:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я понимаю,  можно ехать и на ригиде, но не новичку... Ты на сотке мм тоже черный едешь 40+ км/ч?
    Посоны на лизинговых машинах тоже крутятся в местах, где не каждый жЫп поедет.
    Каждый др...т как ему удобно.
    « Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 09:28:26 от AE »

Оффлайн daniel_shk

• Ibis Mojo HD4 27.5" 2019 (Chicago) Trek Fuel EX 8 29" 2015 (Tel-Aviv)
    • *
    • 054-2179707, +1 312-678-4595
    « Ответ #8 : 23 Мая 2016, 13:48:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По своему опыту и что вижу у других в общей массе:
    1. Если колёса 29" то вилки 120 мм вполне хватает.
    2. Если колёса 26" то нужна вилка 140мм.
    3. Если колёса 27.5" то желательно 140 мм.

Такой расклад, мне выглядит, оптимальным, но и также минимальным требованием для удобной езды одновременно и на синглах и на джиповках. 

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
    • *
    « Ответ #9 : 23 Мая 2016, 14:56:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так вот я и не знаю,  что не устраивает.
    Наверно надо начать с этого, а потом мы(форум) проведём совместный глубокий анализ  :36_17_1:
    "...легче не будет, просто ты поедешь быстрее."

Оффлайн nikolaylem

• *
    « Ответ #10 : 23 Мая 2016, 17:24:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Наверно надо начать с этого, а потом мы(форум) проведём совместный глубокий анализ  :36_17_1:
    Вот например ездит человек на жигули, а его спрашивают, что тебя не устраивает? да все устраивает, есть сиденье, окошки, все нормально. Просто человек никогда не ездил на тойоте например. Так и я все вроде нормально, бен шемен катал, канаду катал(вот чтобы 42+ такого точно там у меня не было). Но например разочек я катал Бен Шемен вообще на жесткохвостике у которого передняя вилка практически не работает, тоже вроде велосипед катил. Поэтому вопрос изначально звучит так, что меняется в ощущениях, безопасности, скорости... при различных конфигурациях велосипеда и в частности вилки?

Оффлайн AE

• *
    « Ответ #11 : 23 Мая 2016, 17:52:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Упрости: возьми тест драйв велика в магазине...
    Сообщение понравилось: joker99

Оффлайн RomKaz

• Администратор
    • О54S2466I7
    « Ответ #12 : 23 Мая 2016, 18:02:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С сожалению самые большие спецы поговорить о геометрии рамы сейчас редко пишут на форуме, а жаль.

Давайте попробуем позвать дедушку Мороза Акына?

Дедушка Акын!!!! Ау!!!! ОТЗОВИСЬ!!!!

Оффлайн AE

• *
    « Ответ #13 : 23 Мая 2016, 18:15:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Извиняюсь, и вправду... даю дорогу великим спецам.

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #14 : 24 Мая 2016, 09:31:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рекомендую вот такую,как у меня ;-) !
    Типулится одним взмахом тряпочки.

Кстати фотки свежие,утренние :)

А если срьезно-то геометрия определяет предназначение вела.
    Можно поменять вилку 100мм на более качечственную,но опять таки 100мм.Характер велосипеда от этого не изменится,только езда будет приятней,не более того.
    Если поставить с вилку более днинным ходом- это не есть хорошо.
    С КК углом рулевого стакана и вилкой большого хода поведение вела будет неадекватное,не говоря о том,что рама быстро выйдет из строя.
    Поэтому если предпочтение синглы- лучше купить адекватный вел с ходом 130-140 мм. Если синглы агрессивные-то с ходом 150-160мм.
    Но тут уже спрашивай у более компетентных советчкиков.
    « Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 10:32:23 от Акын »
    Сообщение понравилось: RomKaz, DaniyarS, AlexOf, Maggi