Спасибо за ссылочку - цена несколько кусачая, как и всё в "рикошете", но смысл имеет - уж больно хорошо греет турбогорелка, а у меня их две без дела. Привык к дешевке в поле, и про понтовой магазин не подумал.
По опыту своему - имея разные горелки и/или переходники остаться на заправках без газа совсем - это надо уже чтоб сильно не повезло. Но и закон Мерфи, и субботы - тоже ведь никто не отменит.
Я - если на работе - то с газовым с тонким носиком, и плитка под чайник на полтора литра - это на машине. В вело - чаще всего налегке или с комплектом - малый баллончик с тонким носом + горелка на него и джезва + заварка и кофе. Вес минимален, а зеленый да с жасмином - действительно позволяют в жару не просто не сдохнуть, а еще и работать. Работа такая - землемер
Да, и примерный расход воды на человека при работе - 4 литра в рабочий день, на веле - лучше и поболее, но не на себе переть, а докупаться, и не по одной, а брать упаковкой - существенно дешевле. Не забыть соль - с потом выходит много.
Аварийный вариант - любое топливо + консервная/пивная/от колы банка, в качестве микропечки - на закипятить чайник вполне хватит, или супчик в пластиковом стакане залить. Но это - именно аварийный вариант, очень маловероятный. Тут лучше "звонок другу", и это нормально практикуется. В конце концов - постучаться в первое же попутное жилище - почти наверняка помогут.
Мне на работе на троих как правило хватает одного баллона на неделю. Горелка от ветра прикрывается хорошо. Именно зеленый чай, но не по классике - а заварка + горячая вода по вкусу, и кто любит - кофе, как правило молотый. Группы тасуются - не все любят чай. Еще - местный прибамбас - толстый поролоновый чехол на бутылку с питьем - как тепло, так и холод неплохо держат с полдня. Ну или теплый чехол для гидратора - тоже хорошо, если кто любит ехать с мешком питья за спиной.
Зимой в дождь, ветер - на троих баллона на пару суток. Но это при хорошей одежке, а если промок - лучше в цивилизацию.
Никакого напряга
- у нас маленькая деревня, реально проезжаемая на веле от носа до хвоста, если налегке и со сменой, примерно за сутки
. А машиной - часа за 4 от ТА до Эйлата, если не в пробочное время. Еще раз - помощь - не в напряг.
Кстати в тему - мы тут о газе вовсю, а забыли про колючки, проколы и герметик - а это тоже нужно, особенно вне асфальта. И - защитный крем от солнца, и темные очки - тоже. И обязательно - связь!!! И при ночной езде - светоотражайка, чтоб сиять как елка на новый год. Я знаю, что это букварь, но сколько же об этом забывает...
И из чистого любопытства - в Англии - где катались? Мы там с женой были - так впечатлений - выше крыши... Почти снесло