Рассказывать, оно конечно можно, но одно дело обычные позитивы о пройденном, которых тут и без моего тьма, а вот что касается впечатлений о странностях или казусах, то в моем арсенале немеряно.
Мои покатушки как правило это выходные дни.
Не так давно, кольцевая по расстоянию порядка 45 км. ПТ - Лес Эльад черз Швиль. Выкатил в 7 утра, не сказать что дорога живописная, на начальном пути рулил вдоль Яркона зелеными туннелями. Я их люблю, и возможно как то расскажу за них.
Маршрут забил в грамин, составлял посредством SAS Planet в качестве слоя брал гугл спутник.
Ехал не так чтоб слишком навьюченный. Из всей стандартной клади я иногда под настроение беру складной портативный мангал и шашлычный замороженный брикет, так сказать забичевать на лоне природы.
Так вот все вроде бы шло по плану, пока не возникла необходимость нырнуть в туннель проходящий под קויש הוצה ישראל.
На карте я это место отметил красным курсором, на всякий случай для тех, кто захочет повторить мой подвиг.
К слову недели 3 как прекратились дожди, а последующая жара весь грунт высушила как горшки при обжиге.
Так вот подъезжаю я к этой точке, вижу соответствующие туристические 3-х цветные метки, спешиваюсь и неспешно с фонарем начинаю переход под трассой, трасса по ходу двухрядка, туннель около 20 м. Сыро тьма, прохожу четверть, чувствую как мои кросы начинают погружаться в илистое дерьмо. Нет чтоб подумать и вернуться, свет в конце такой манящий. Я как упрямый ишак продолжаю двигаться по намеченному, пока на середине не оказался с великом по пояс в гамнище, да таком, что опоры под ногами не чувствую, груженый велик превратился в ком грязи, а выход метров ч 5. Принимаю решение облегчаться. Освобождаю велик от сумки и что есть силы швыряю ее к выходу, далее скидываю с себя рюкзак с гидропаком и туда же, следом и велошлем, на котором у меня в специальном кейсе трубка. Велик ложу плашмя, и только это меня спасло. Оставшуюся часть тушки ложу на заднее колесо и вырываю ноги. 100 раз такое наблюдал в фильмах про таежные болота. Паника была минуты 2, потом только действия на выживание. В обще еле выполз я из этого дерьма, ко всему с пробитой камерой в ноль, видать где то из стены на арматурину или проволоку напоролся.
Жара под 30, я в канаве между 2-я трассами. Мои шорты превратились в элегантные брюки - ползуны цвета грязи с застрявшими личинками комаров. В гидропаке литра 2 воды. Выбраться на открытую трассу в таком виде и пешим оставляя позади длинный шлейф грязи и шарахание одиночных шосеров как от лешего.
В общем полная жопа, сказать мало.
Через километр сошел с трассы т.к. обнаружил питьевой кран и крытым столиком.
не помню сколько времени отмывался из под еле струящегося фонтанчика с кнопкой, наполнял гидропак и отдирал ото всюду засохшую грязь, одежду раскидал сушиться на солнце, поменял камеру, съел весь свой энергетический харч и наконец то пообщался бодрым голосом с домашними.
На этом, можно сказать, мои приключения завершились, доехал до сосновки Эльада, зарядил размороженным мясом мангал, развалился на коврике и вспомнил свое пионерское детство с печеной картошкой. Умял прямо с золой.
Обратно без вариантов возвращался более длинным объездным путем с пересечением ЖД ветки и на Швиль.
Урок извлечен, по ходу и прощупал варианты продления этого куска в сторону крайней границы за Иерусалимом частично по Швилю, но это планы.
Т.е. задумка пересечь страну в поперечнике от Средиземного берега.