Длинная и нудная вводная часть (можно спокойно пропустить)
После того, как поставил новую вилку на свою монстровскую Мериду понял, что на покатушки теперь надо еще и маленькую табуреточку с собой брать, чтобы на вел удобней было залазить. А эта перспектива мне как-то не очень светила. Плюс к этому выгуляли меня в Беери, я там упал везде где только можно (защита рулит!)
В особо веселых местах громадность моей Мериды таки доставляла определенные неудобства - соскочить было очень проблематично (один раз таки не удалось, завалился назад и вбок). Вобщем, после тех покатушек я понял, что надо что-то срочно делать. Другого пути нет. Либо переходить на пенсионерско-физкультурные покатушки на море. Эта перспектива меня тоже не особо порадовала. И поехали мы искать мне велосипед. Ох и сколько же было всего перемеряно
Но щасте так и не было найдено. Потом я сделал рейд на Хашмонаим - тоже пощупал кучу всего. Понравился Cannondale. Всем хорош. Кроме цены
Так я ничего и не выбрал - либо не нравится, либо вне бюджета. Я уж было загрустил на эту тему.
Прошел месяц... Я уже смирился с тем, что в ближайшее время фиг я что куплю.
И тут Рон отписался, что проапгрейдил раму и вечерком на разминку в Ришоне выезжает. Я к нему подъехал по дороге с работы на посмотреть как он прыгает и на порадоваться за него. Посмотрел. Порадовался. И тут у меня шото щелкнуло - какого #$@ собственно я морочу себе голову? Я понял, что начал уходить от Золотого Правила - не ищи лучшее, ищи достаточное. Вобщем, с философтвованием было покончено. Рон, спасибо, с меня пиво
Дело стало за малым - шо собственно брать?Пообщался с Сашей, звякнули Илану - Спеш, который мне сватали месяц назад еще стоит и меня ждет. Ну и чудненько - вроде мне на нем удобно было, а остальное - фигня. Приехали в магазин. Пощупал, проехался, покрутил, посмотрел - упс, не лежит душа и все тут
Блин. Ну шо за напасть. По дороге домой вспомнил про Мацман на Билу, который до поздна работает - заехал туда. Посмотрел модели 2007-года. Мрак полный. Спеш пошел, по-моему, по пути удешевления - рамы на модели Specialized FSR XC явно не такие как годом раньше и что-то в них не то
Плюс к этому всему еще и кривые руки работников этого филиала - все собрано хреново, на рулевых подшипники чуть ли не наружу. Мрак. Я заскучал...
В пятницу с утра не долго думая ломанулся в Тель-Авив на священую улицу Хашмонаим. Мимо магазина
Scott пройти не смог - ну уж очень мне техника понравилась, только помню, что с размером я так и не определился. Зашел еще раз - посмотрел, померял - оп-па, не все так уж и плохо как мне казалось. Только все равно верхнюю трубу пониже хочется...
Сегодня после работы ломанулись в этот магазин с Сашей и Пашей - меня еще раз усадили не велосипед, посмотрели, подергали и сказали, что у меня психоз уже - типа рама на меня, а я просто людям мозг клюю
Вот собственно и вся история
Дальше уже просто рутина - сдали Мериду на трейд-ин, Саша с Пашей убедили меня в небходимости сразу поменять колеса, чтобы ступицы были с крепежом под диски (типа задел на будущее) - я, еще не поняв точно ли оно мне надо, согласился. Теперь, блин, деваться некуда - придется диски брать со следующей зарплаты
И таким нехитрым образом я стал щасливым обладателем вот такого вот коня
Зовется это чудо Scott Reflex FX-35, модель 2006 года (кста, в магазине сейчас праздничная распродажа этого дела - цены вполне терпимые). На него уехала моя вилка Magura Asgard, хотя там и родная вполне терпимая. Ну, педальки - это святое, тоже на него переезжают. А еще у меня есть Brooks
По ходу дела познакомились с механиками в магазине. Роме компаньон на стритовые покатушки нашелся
Вот, собственно и все.
ЗЫ. Кста, я в конце недели собираюсь опять в Беери