Покатал сегодня по-взрослому (по моей шкале оценок), обкатал вел в боевых условиях.
Первое шо бросилось в глаза - желтые носки и синенькая фигулина на тросике рулят не по-детски. В таком наборе мы с велом аж летели
))
Ну, а теперь серьезно
К колесам еще не привык. К жесткости самого вела еще добавилась жесткость колес. Я поначалу думал, что разница из-за покрышек. Но судя по всему не только резина виновата (а может она и вообще не виновата) - просто колеса жесткие. При слете с камней на камни очень как-то твердо, раньше вроде помягче было. И это при том, что у меня сейчас вилка в довольно мягком режиме работает. Вобщем, я еще это дело до конца не понял. Но ощущения другие. Буду привыкать и приспосабливаться к изменившимся условиям.
Также повеселила резина сегодня. На грунте держит отменно, на камнях (я о гладкой каменной поверхности) - тоже шикарно. Приколы были на твердом грунте с вкраплениями камней. Предыдущая резина это дело отрабатывала так - облизывала камешки и пыталась как могла вгрызаться. Little Albert не таков - он окружающую среду под себя приспосабливает. Захожу в поворот на таком покрытии, под колесо попадает камушек, резина в него вгрызается и... вырывает его из земли. Оп-па, я такого расклада не ждал. А вот дальше самое веселое - я ведь иду с боковым ускорением и получается, что переднее полесо как бы подскальзывается и перекатывается через это вырванный камень. Как только через него перекатилось, то тут же вгрызлось в покрытие намертво и мы порулили дальше. Но вот эти вот 4-5 см сноса - очень неприятное дело. Паша говорит, что надо попробовать с более низким давлением впереди. Но я вроде и так не очень много дал. Стремно уменьшать
Может таки надо резину чуток пошире на перед и вот тогда давление опускать. Надо будет поискать просто Albert - думаю, что это будет самое оно. Будем посмотреть как оно пойдет дальше.
Вот собственно и все. На данном этапе вел представляет из себя гармоничное законченное решение. Полоса апгрейдов и подгонок вроде закончилась. Ну, может как-нибудь на подседельник телескопический таки созрею. А все остальное - теперь замены тока по мере износа. А с моими небольшими пробегами думаю, что я ваще надолго угомонюсь