leonid61, Пресс у меня есть, на 5 тонн - более чем достаточен. Но всё равно - спасибо.
gav, Да в Бар Гале я сегодня провел интересный час, в принципе нашел более менее подходящее - у них хорошие ЗИГовские (китай) станки, цена в принципе подъемная, но то что по карману - несколько маловато, а то, что устраивает по параметрам - порядка 10 килошекелей, без остнастки.
У Полака - малый выбор и подзадранные цены, да и тащиться в Хайфу за тем, что есть дешевле по цене и лучше по выбору в ТА - зачем?
Проксоны - их магазин напротив Бар Галя, цены безумные, станки - красивые игрушки.
А вот на яд шния я сегодня себе и купил современный токарничек, именно такой, как искал, тихий, не тяжелый, если не ошибаюсь - с завода в бывшей ГДР. И с достаточно большой рабочей областью и возможностями. К сожалению - в минимальной комплектации, даже без резцов. Так что еще придется докупать резцы и сверлильный патрон в Бар Гале - у них хороший выбор.
В сети эта фирма есть, но инфы почти нет. Это Holzschnitt, но не та модель,что в обяве, а побольше и посильнее. Более менее аналог С3, по возможностям.
Теперь нужно накопать руководство, снять консервацию, докупить недостающее, выверить всё, и начинать играться. Очередная мечта идиота - исполнена. Тройка слесаря укомплектована.
Недостающее докуплено, жаба - в реанимации, спеш - продаю, руководство к аналогичному скачал, сил - доползти до душа... А эти полцентнера с гаком надо еще в квартиру дотащить... И продумать раму или стол, поскольку сидя за ним неудобно.