Началось всё довольно не приятно с психологической точки зрения, когда мы приехали на стоянку и начали расскладыватся туда же подкатил амбуланс и с воплями "Где тут тот что себе что-то сломал?" начал метатся по окресностям, переодически возвращаясь к магазинчику и вопрошая не подковылял ли он сюда...
Хорошенькое начало, подумал я облачаясь в полную защиту. А я ведь тоже Рукуса на прочность приехал испытывать...
Ну кое-как настоились и собрались(всего-то за 1.5 часа
) и ломанулись на синглы.
Кстати в процессе настройки мне был куплен подседёльник и нещадно отпилен по самый не балуйся, а к нему в комплект какая-то стрёмная сидушка - но оно ведь для прыжков покупалось(т.к. свой я пилить не хотел, он мне нужен длинным), а там всё равно не сидишь на сидении.
Вот купили, поставили, попробовал я это дело и тут мне Пашка намекает, мол так тоже можно ехать - езжай так, а ноги в процессе привыкнут! Ну думаю не посоветует плохого своему брату человеку - поехал на обрезаном под самую раму.
Низенько так сижу, коленки за руль цепляются на поворотах, но вроде едется нормально.
Байк просто чудо! Глатает всё что попадается на пути и рядом!
Кочек канавок и корешков для него просто не существует, толкьо краем сознания отмечаешь что вот тут подвеска что-то отработала и вот здесь наверно ямка сантиметров на 10-15 была... но их для меня просто нет.
Вот метёмся мы с Гофчиком значит в таком бодпром темпе по сингелочкам, иногда останавливаемся и ждём Сашу, Пашу и Бедолагу, которого 2-е выше упомянутых сегодня зло гоняли по всяким колдобинам и спускам - к его чести он всё делал классно и правильно, огромный прогресс!
В таком темпе мы спокойненько докрутили до спуска с наклонной стенкой(на прошлом видео Бэрии много съёмок с этого места), там покуражили немного и понеслись далее по сингелочку с весёлыми поворотиками и конт-уклончиками.
Потом попрыгали на любимом месте Давида(у него аватар с того вылета сделан).
И не спешно докрутили до сингла в лесу. Пока передыхали около начала сингла я вдруг понял что так долго ехать на таком опушенном сидении мне совсем даже не в кайф, но сингл то точно надо в таком же жёстком ритме проходить, тем более что я там уже бывал и помнил что есть там пара коварных канавок!
Проехались. Где там говорите были какие-то канавки?! Коварные?! ХА! и ещё раз ХА! Да я их даже не заметил! Главное правильно их проходить и скорость на них не терять! Хорошо мы там отожгли на том сингелочке! Устроили слалом между деревьями на 30км/ч с Гофчиком и Пашкой, проехали паралельно большую канаву, протеряли шпин от Сашких тормозов(обратно он ехал на азиконе) - круто прокатились!
И как всегда был привал и мы пили и ели и было нам счастье! Правда запыхались все и решили больше не усерствовать и по немногу сруливать к стоянке.
Тут меня очередной раз поситила мысль что плохо мне с таким седлом! И даже начал грызть червячёк сомнения, мол: "Говорил тебе ТЕМПО, не для АМ этот аппарат! Только на спусках на нём и в кайф, а в горку тяжко долго и не удобно вовсе." И начал я думать: "Может и в правду я промазал, может и правда не на то замахнулся?! Взял бы Койлер или Стампи и не знал бы себе горя!" И вот в таких вот мыслях ехал я обратно по этому сингелочку и с каждым мини-подъёмом всё больше болели у меня ноги и всё больше я груснел и расстраивался
Приехал в тень к началу сингла, а там уже Гофчик меня поджидает и начали мы вести с ним беседы разные и начал я ему на жизнь свою нелёгкую жаловатся... и не помню кому из нас пришла эта мысль в голову, но вспомнил я про то что у меня в рюкзаке родной длинный штырь лежит с седушкой СДМовской!!!
И поставил я его на место, и убрал обрезок для прыжков в недра рюкзака, И БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ!
И всё сразу стало шоколадно розовым и ноги распрямляясь перестали болеть и мог я прыгать сколько влезет и глотать все неровности и коряги, и нёсся как на крыльях любви в горку к горизонту!
И понял я что не ошибся Сашка посоветовам мне мой Рукус, прав был на 100%
Нет ему равных ни в АМ ни в фрирайде если понадобится и всего делов то сменить подседёльник с поставленым на нём седлом!
Да, однозначно ДА! Проверка показала и убедила меня в мысли что это то что я искал! Рукус не лёгок на подъём как КК-ник, но при моей силе это совсем не обязательное условие! Мне гораздо важнее что я могу не боясь и не опасаясь за него рубится там где мне хочется и ни в чём себя не ограничевать, это и показано на видео(если Сашка выложит
)
Это супер АМ машина для тех у кого есть силы в ногах и для тех кто хочет нечто большего чем просто АМ, для тех в ком уже витает дух Фрирайда, пусть ещё не окрепшего но настоящего ФР!
Теперь я точно знаю, что все КК тиюлим мне на нём по силам и это не будет в тягость, а уж если попадётся спуск(а они всегда попадаются
), то бойтесь все окресные звери - я ещё не до конца могу сдерживать мощь моего Рукуса
Итог прост: Я влюбился в этот байк. Я продолжаю и буду совершенствовать свою технику езды. Мне кажеться я ему тоже понравился
Он работает на все деньги вложенные внего и даёт настоящее чуство свободы!
Ну и конечно греют душу постоянные взгляды со всех сторон и тихий шёпот: "Кэн, зе рацени!" и "Зе офанаим товим." или "Зэ яффе!"
Ну а настоящий отчёт с Бедолаги
Т.к. у него тоже куча впечатлений и тоже новый вел
ЗЫ: Да, совсем забыл сказать - 2-х сосисы рулят безбожно, но только те которые вам подходят на все 100%