Добрый день или вечер всем собратьям-велосипедистам. На сей раз я обращаюсь к вам за помощью, пожалуйста помогите мне в данной ситуации.
В середине марта с.г. я купил в беер шевском магазине "Алюф спорт" покрышку марки "Moto" 26 x 2.1 tubeless для своего горного велосипеда. Вскрыв её дома из упаковки, обнаружил что она так долго лежала на складе что грязь и пыль въелись в нижнюю часть названия покрышки. Очень внимательно осмотрев её снаружи и внутри не обнаружил ничего криминального, что могло бы послужить причиной замены, тем более что её вес очень меня устраивал. Через месяц ( были на то причины ) установил её на заднее колесо. Буквально прошло около трёх недель и, подкачивая дома покрышку, я заметил что у основания грунтозацепов появились маленькие разрывчики. К тому времени её пробег составил около 250 км. Мои претензии к менаэлю магазина в Б.Ш. и Димоне ни к чему не привели, они отказываются заменить её обосновывая тем что: 1) нет гарантии на резину; 2) поздно обратился; 3) установил её не сразу. Мне кажется что они врут, так как есть изделия в которых дефект не может проявиться сразу а только после определённого срока эксплуатации. Для этого во всём мире применяется срок гарантии от трёх месяцев до двух лет. Как например для покрышек автомобилей - гарантированный пробег за определённый срок. Один мой знакомый сказал что при подаче иска в суд ( по мелким искам ) требуется кроме чека заключение независимого эксперта, которое якобы стоит 1500 ( тысяча пятьсот ) шек. Вот я и думаю, а что если судья примет сторону магазина, то я влечу не на одну тысячу "тугриков".
Прошу ответить только того кто чётко разбирается в этом вопросе: стоит ли начинать судебное дело против магазина или плюнуть на то что я заплатил около трёхсот шекелей за некачественный товар. Меня бесит что нас всё время пытаются надуть, обмануть, подставить а государство смотрит на всё это и никак не реагирует. Получается что всё время мы должны быть начеку и обладать многими знаниями помимо своих, за которые получаем деньги а нас всё имеют и имеют от интернета до бассейна.
Второй вопрос: кто знает адрес мастерской где могут качественно отремонтировать пневматическую переднюю вилку Rock Shox и задний амортизатор той же фирмы. Когда я самостоятельно делал профилактический ремонт то увидел что предыдущие ремонты в Хайфе осуществлялись безобразно. Некоторые резиновые прокладки были настрижены вручную ножницами, что и проявилось снова плохой работой вилки уже через месяц.
Заранее благодарен за ответ - Юрий.
ЗЫ. можно писать мне в личку -
7bozonofhiggs@gmail.com