Погода нас не подвела – было очень жарко и в меру влажно, как и обещали синоптики.
В начале и конце трека пришлось малость поблукать, поскольку все проходимые год назад участки маршрута вокруг рыбных озер оказались тщательно огорожены, а вмешаться в это грубое нарушение прав велосипедиста с помощью режущих средств не позволила совесть, хотя посылы такие и были особенно в конце маршрута. В результате на «ихней» совести наших потерянных часа
полтора и «лишних»
10 км.
Купаться в
Ярдене мы так и не решились, поскольку каячников там было больше чем рыбы, поэтому отделались чаепитием и завтраком на берегу легендарной реки в районе водопадика.
В конце маршрута мы влились в культурную программу ребят, с честью преодолевших нелегкий и рискованный
спуск со скалы
Манара, отчасти побитых, но довольных и продолжили «кулинарный заезд» в домашнем ресторане кибуца
Дан, не забыв предварительно залезть в прохладный бассейн кибуца, получающий чистую, минеральную воду из речки
Дан.
По непроверенным слухам, вода из этого бассейна обогащенная естественными минералами купающихся, затем разливается в бутылки и продается под товарным знаком «мэй Эден». Рекомендуем!
О хозяине этого «ресторана», которого зовут
Алекс, интереснейшем человеке, прекрасном кулинаре и не только,
ТЕМПО уже
написал, повторяться не буду. Могу только подписаться под каждым его словом.
Кстати,
Алекс с женой предложили собраться у него на
настоящий турецкий плов, можно с семьями, можно у костра с ночевками. Нужно будет продумать такой вариант в дальнейшем, совместив его с покатушками - мероприятие обещает стать интереснейшим.
В общем, предварительное купание в бассейне и трапеза заняли у нас ...
5 часов.
На обратном пути, уже ночью, заехали к
ТЕМПО в
Тивон на "кофе с арбузом".
В общем, в результате всех мероприятий, дома я оказался в ...
3 часа ночи. Слава богу мне удалось убедить жену, что мы были не в борделе, а все-таки катались, предъявив для этого фотовидеоматериал и прочие доказательства о которых умолчу.
Фотографии уже в
галерее. Небольшое видео выложу позже.