omer Байк твой зачётный. Рама SWORK вааще конфетка! Вот тлько 130 мм спереди как бы маловато. На такие рамы 140-150 и больше ставят но дело хозяйское конечно. Как катаеш что за стиль?
ну, рама предназначена для вилки 125 и для амортизатора 7.625. Вилка 140 завалила бы HA до 68 (а 150 до 67.5), что привело бы к завалам при подьемах. Кроме того вполне могла бы вырвать стакан из-за увеличенного плеча рычага.
Именно из-за этого ограничения я взял Revelation - иначе взял бы Vailla. Пытался найти прошлогодний TALAS (90-130), но где там... все сьели
Поставив на раму нестандартные вилку (длинее на 7мм чем родной TALAS 125) и аморт (амортизатор длиннее на 6.35мм чем родной ITch Switch Float RL), я получил: удлиненную колесную базу (при очень коротком кокпите), повышенную высоту каретки и правильно заваленный стакан на 68.5.
Эффективный ход задней подвески получается на 19мм длиннее, в результате (132+19) - 151 мм. В дюймах это 5.95"
Однако есть и баг/feature: комбинация нелинейного хода верхнего плеча подвески (там рычаг поворачивается, поэтому меняется эффективное плечо), предназначенного для сглаживания прогрессивного коэффициента сопротивления сжатию воздушного аммортизатора с абсолютно линейным поведенией пружинного амортизатора, плюс больший ход самого амортизатора (на 6.35мм) приводит к следующему: все почти 6 дюймов хода ощущаются как будто все 8.
Выставив отскок амортизатора на 5 кликов от самого медленного (из 18), я получил очень маленький bobbing, средне-чувствительную подвеску и очень много хода для поглощения прыжков.
Таким образом, вместо велосипеда с подвеской 5"/5" я получил 5"/5.95"
А насчет стиля: - нет у меня стиля
Езжу вверх а потом вниз. Или вниз а потом вверх. Учусь прыгать, так как иногда надо. В Израиле я серьезно тренировался (с программой), готовясь этим летом гонять на маратонах. Тут я пока что наращиваю форму (период база2), надеюсь в следующем году начать с SuperD - такой маратон вниз
А сейчас - катаюсь на горном велосипеде. По горам.