АвторТема: апгрейд...  (Прочитано 2221 раз)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
апгрейд...
« : 23 Июня 2007, 05:48:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • эта, приапгрейдился:

Fork: Revelation 426 Coil U Turn 85-130
    Shock: FOX Vanilla R 7.785
    Headset: Cane Creek S3
    Stem: Easton EA30
    RD: Shimano Deore XT mt761
    Shifters: Shimao Deore XT
    Chainrings: Race Face Team (на фото только 3я RF)
    chain: shortened SRAM 991

Итог:
    32 фунта (14.5 кг) . На 900 грамм больше чем было.
    Дорожный просвет увеличился, wheelbase увеличился, HA - 68.5 - 70.
    кое-как карабкается вверх. Но карабкается...
    вниз летит аки аццкий пикирровшик.

Подвеска глотает много камней, вилка ОЧЕНЬ жесткая, почти как Maitou NIXON + 20mm hub.

... осталось только снизу торпеду прицепить вместо фляжки...  и БОМБИТЬ...
    « Последнее редактирование: 23 Июня 2007, 06:13:33 от omer »

Оффлайн ПивоваР

• Монгус - енто такая животная
    • *
    • дЫгЫдЫщ
    Re: апгрейд...
    « Ответ #1 : 23 Июня 2007, 09:53:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тракторист аще:-o - уважуха *2! А 4ё за новая вилка? Раскажи поподробние пжлста.
    Тракторист аще:-o - уважуха *2! А 4ё за новая вилка? Раскажи поподробние пжлста.
    Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #2 : 23 Июня 2007, 10:05:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тракторист аще:-o - уважуха *2! А 4ё за новая вилка? Раскажи поподробние пжлста.

RockShox Revelation - пружинная вилка, очень мягкая - если не закрыть. Есть пробивной клапан (платформа), регулируется снаружи. Очень полезно.  Есть регулировка скорости сжатия. Работает немножко. Есть регулировка хода - поворотом крутилки можно сократить ход пружины с 130 до 85 мм.

Самое главное достоинство этой вилки, однако - это потрясающая жесткость. Колесо идет туда куда нужно, а не туда, куда его поверхность толкает. Как результат - руки работают гораздо меньше, основная нагрузка при спуске и подьеме идет на торс, что приводит к лучшему контролю над велосипедом.

Использую его а данный момент в качестве "горного велосипеда" - поднимаюсь на нем в гору, а потом спускаюсь.  На спуске пружиная подвеска работает замечательно. На подьеме несколько тяжелее спринтовать (интервалы), но в приципе он тягучий. Хорошо прыгает, очень четкое приземление.

Оффлайн ПивоваР

• *
    • дЫгЫдЫщ
    « Ответ #3 : 23 Июня 2007, 10:25:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тебе в рекламном агенстве работать надо! И по чем ето чудо кибернетики еслЯ несекрет?
    Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #4 : 23 Июня 2007, 11:07:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Твоя вилка-старший брат(сестра) моего Recon351 Coil U Turn 85-130 только значительно дешевле. Вариант для тех кому ненужны настройка пробоя,
    я как и ты доволен ей очень. В работе похожа на ванилу- такая же плюшевая. Рок Шок проделал хорошую работу над ошивками в последние годы.
    За свою платил 1900 шек.
    из минусов-пластиковые крутилки настроек, одна сломалась заказал новую алюминивую.
    « Последнее редактирование: 23 Июня 2007, 11:10:37 от Alex72 »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #5 : 23 Июня 2007, 11:13:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А чё с рулём, такой тоненький кроскантрийный и для дропов ненадёжно как-то.Или вес экономиш?
    Изучаю гравитацию

Оффлайн ПивоваР

• *
    • дЫгЫдЫщ
    « Ответ #6 : 23 Июня 2007, 11:36:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Алекс, а вилку 4ерез е-net брал, али в магазине?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #7 : 23 Июня 2007, 15:50:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  
    Алекс, а вилку 4ерез е-net брал, али в магазине?
    Брал в Scott в Хайфе. Точнее трейд ин оставил им свою стоковую маниту сплайс Дали за неё 1000 - лохи, ей цена 600, и доплатил ещё 900. Но вилка хоть и новая но без всех прибамбасов типа картона сменных пружин и бумажек рекламных. Вилка была снята с какого-то байка, но мне побарабану главное пружина под меня подошла. Кста евуан рокшока в Натании Коби зовут. А за Реливэйшн как у Омера в Розене 3600 просили и под заказ! Так что моя не дорого вышла.
    « Последнее редактирование: 23 Июня 2007, 16:24:59 от Alex72 »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #8 : 23 Июня 2007, 15:59:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer Байк твой зачётный. Рама SWORK вааще конфетка! Вот тлько 130 мм спереди как бы маловато. На такие рамы 140-150 и больше ставят но дело хозяйское конечно. Как катаеш что за стиль?
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #9 : 23 Июня 2007, 18:08:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А чё с рулём, такой тоненький кроскантрийный и для дропов ненадёжно как-то.Или вес экономиш?

руль вполне даже крепкий - s-works low rise, 2014 алю. 

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #10 : 23 Июня 2007, 18:16:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тебе в рекламном агенстве работать надо! И по чем ето чудо кибернетики еслЯ несекрет?

я заплатил 600 $ за вилку и установку...

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #11 : 23 Июня 2007, 19:17:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer Байк твой зачётный. Рама SWORK вааще конфетка! Вот тлько 130 мм спереди как бы маловато. На такие рамы 140-150 и больше ставят но дело хозяйское конечно. Как катаеш что за стиль?

ну, рама предназначена  для вилки 125 и для амортизатора 7.625. Вилка 140 завалила бы HA до 68 (а 150 до 67.5), что привело бы к завалам при подьемах. Кроме того вполне могла бы вырвать стакан из-за увеличенного плеча рычага.
    Именно из-за этого ограничения я взял Revelation - иначе взял бы Vailla. Пытался найти прошлогодний TALAS (90-130), но где там... все сьели :(

Поставив на раму нестандартные вилку (длинее на 7мм чем родной TALAS 125) и аморт (амортизатор длиннее на 6.35мм чем родной ITch Switch Float RL), я получил: удлиненную колесную базу (при очень коротком кокпите), повышенную высоту каретки и правильно заваленный стакан на 68.5.

Эффективный ход задней подвески получается на 19мм длиннее, в результате (132+19) - 151 мм. В дюймах это 5.95"

Однако есть и баг/feature: комбинация нелинейного хода верхнего плеча подвески (там рычаг поворачивается, поэтому меняется эффективное плечо), предназначенного для сглаживания прогрессивного коэффициента сопротивления сжатию воздушного аммортизатора с абсолютно линейным поведенией пружинного амортизатора, плюс больший ход самого амортизатора (на 6.35мм) приводит к следующему: все почти 6 дюймов хода ощущаются как будто все 8.

Выставив отскок амортизатора на 5 кликов от самого медленного (из 18), я получил очень маленький bobbing, средне-чувствительную подвеску и очень много хода для поглощения прыжков.

Таким образом, вместо велосипеда с подвеской 5"/5" я получил 5"/5.95" 

А насчет стиля: - нет у меня стиля :) Езжу вверх а потом вниз. Или вниз а потом вверх. Учусь прыгать, так как иногда надо. В Израиле я серьезно тренировался (с программой), готовясь этим летом гонять на маратонах. Тут я пока что наращиваю форму (период база2), надеюсь в следующем году начать с SuperD - такой маратон вниз :) А сейчас - катаюсь на горном велосипеде. По горам.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #12 : 23 Июня 2007, 20:18:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну я в такие дебри пока не залез:
    omer Байк твой зачётный. Рама SWORK вааще конфетка! Вот тлько 130 мм спереди как бы маловато. На такие рамы 140-150 и больше ставят но дело хозяйское конечно. Как катаеш что за стиль?

ну, рама предназначена  для вилки 125 и для амортизатора 7.625. Вилка 140 завалила бы HA до 68 (а 150 до 67.5), что привело бы к завалам при подьемах. Кроме того вполне могла бы вырвать стакан из-за увеличенного плеча рычага.
    Именно из-за этого ограничения я взял Revelation - иначе взял бы Vailla. Пытался найти прошлогодний TALAS (90-130), но где там... все сьели :(

Поставив на раму нестандартные вилку (длинее на 7мм чем родной TALAS 125) и аморт (амортизатор длиннее на 6.35мм чем родной ITch Switch Float RL), я получил: удлиненную колесную базу (при очень коротком кокпите), повышенную высоту каретки и правильно заваленный стакан на 68.5.

Эффективный ход задней подвески получается на 19мм длиннее, в результате (132+19) - 151 мм. В дюймах это 5.95"

Однако есть и баг/feature: комбинация нелинейного хода верхнего плеча подвески (там рычаг поворачивается, поэтому меняется эффективное плечо), предназначенного для сглаживания прогрессивного коэффициента сопротивления сжатию воздушного аммортизатора с абсолютно линейным поведенией пружинного амортизатора, плюс больший ход самого амортизатора (на 6.35мм) приводит к следующему: все почти 6 дюймов хода ощущаются как будто все 8.

Выставив отскок амортизатора на 5 кликов от самого медленного (из 18), я получил очень маленький bobbing, средне-чувствительную подвеску и очень много хода для поглощения прыжков.

Таким образом, вместо велосипеда с подвеской 5"/5" я получил 5"/5.95" 

А насчет стиля: - нет у меня стиля :) Езжу вверх а потом вниз. Или вниз а потом вверх. Учусь прыгать, так как иногда надо. В Израиле я серьезно тренировался (с программой), готовясь этим летом гонять на маратонах. Тут я пока что наращиваю форму (период база2), надеюсь в следующем году начать с SuperD - такой маратон вниз :) А сейчас - катаюсь на горном велосипеде. По горам.
    Может со временем т.к. мат.часть тоже интересует.
    А это что ли прикол Swork вилка 125 мм, насколько я знаю на эндуро 6" с переди и 5.5 сзади поправь если ошибаюсь. Насчёт вырваного стакана так это дропать как надо?
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 23 Июня 2007, 21:29:20 »
  • Вверх
  • Вниз
    Пытался найти прошлогодний TALAS (90-130), но где там... все сьели :(
    Если не ошибаюсь, то где-то читал, что новые модели ниже на 1.5 см - типа можно больший ход без завала геометрии получить.

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #14 : 23 Июня 2007, 22:44:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А это что ли прикол Swork вилка 125 мм, насколько я знаю на эндуро 6" с переди и 5.5 сзади поправь если ошибаюсь.

Модель рамы 03 - 5" (я ее купил новую + детали от старого Enduro Expert за 5,000 nis в 2005).  Модель 05-06 - 6"/6"

Насчёт вырваного стакана так это дропать как надо?

Рама на килограм легче чем обычная (это в принципе основное отличие s-works от остальных рам). Specialized утверждают что настолько же крепкая как и обычная, даже пожизненную гарантию на передний треугольник дают - но только при вилке до 125мм.  Вычитал где-то утверждение Брэндона Слоуна (это program manager Specialized, "отец" SX, Enduro '05 и Enduro '07) что больше 130 ни в коем случае на рамы до 2005  не ставить.