АвторТема: Изучаю лес Бен-Шемен  (Прочитано 9778 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Re: Изучаю лес Бен-Шемен
« Ответ #75 : 10 Августа 2007, 12:24:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Свершилось! Нашел я таки сингл "волнистый", который через сосновый лесок идет. Во радость-то :)
    По ходу дела нашел еще один интересный (для меня) и достаточно длинный (по меркам Бен-Шемена) сингл. Уровень сложности - "начинающй+", можно неплохо тренироваться для таких чайников как я. Я его вначале вверх вкрутил (кое где пешком), изучил, а потом заслуженный спуск обкатал. Грунт все-таки в Бен-Шемене сложный - глубокая пыть и камушки. Один раз скользанулся свирепо, но удержался. Одна фигня только получилась - я таки не совсем запомнил место, где он (этот сектор леса я еще не изучил). Ну, куда он денется - найду его еще раз :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #76 : 02 Декабря 2007, 08:06:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С наступлением зимнего сезона лес Бен-Шемен довольно сильно преобразился (с точки зрения велосипедиста). Синглы, проходящие через лес, плохо сохнут после дождей. И
    это круто. Грунт получается мягковатый и очень прикольные ощущения от езды по такому покрытию. Да, скорость падает. Но я там и так быстро не летаю, так что мне это не очень мешает (ну, педалить сильнее надо). Зато неимоверно возрастает цепкость резины. Очень мне это дело понравилось.
    А еще сейчас массово цветут какие-то цветочки :)

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #77 : 02 Декабря 2007, 08:35:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бен Шемен это просто праздник какой-то. Там технику наращивать - прелесть. Тут такого мало.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #78 : 02 Декабря 2007, 08:52:00 »
  • Вверх
  • Вниз
    Бен Шемен это просто праздник какой-то. Там технику наращивать - прелесть. Тут такого мало.
    Этим и занимаюсь - тихо, спокойно, с чувством и расстановкой катаю. За последний месяц вроде есть заметный прогресс.
    Вчера прошел по обычному маршруту и ни разу седло не опускал - а раньше оно мне как-то очень мешало. Судя по всему, с перепугу, сильнее чем надо по велу елозил :)
    Правда, сейчас грунт очень цепкий и мне намного спокойней ехать. Даже моя хиленькая резина очень хорошо держится

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #79 : 03 Декабря 2007, 06:10:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну так замечательно - наращивай технику пока сыро, а как будет сухо то по старой пямяти пройдешь и по сухому!!!

Очень полезно назначить несколько маршрутов "контрольными". Время от времени к ним возвращаться и "проверять".

Я в свое время начинал с Елена Рап, проходил там метр за метром. На прогулочном хардтейле, который ко всему был мне несколько велик, я там многое понял.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #80 : 03 Декабря 2007, 07:30:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Елена Рап пока мне не поддается :) Работать мне еще над этим делом и работать.
    Я себе вроде маршрут тренировочный натоптал и по нему катаю - по знакомым местам оно таки легче

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #81 : 04 Декабря 2007, 01:46:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • все это проходится шаг за шагом. Главное - получать от этого удовольвствие.

Оффлайн Михаэль

• *
    « Ответ #82 : 04 Декабря 2007, 08:12:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "...начинал с Елена Рап, проходил там метр за метром. На прогулочном хардтейле, который ко всему был мне несколько велик..."
    Мой случай! А как эту Елену найти?

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #83 : 04 Декабря 2007, 10:00:52 »
  • Вверх
  • Вниз
    А как эту Елену найти?
    Очень просто - это сингл который идет вдоль 443 трассы. Попасть на него можно так - на Мицпе Модиин, как тока съезжаешь с 443 тутже есть поворот на дорожку налево. Она идет вдоль посадки (посадка справа, слева дорога). После посадки есть поле небольшое - через него уже тропинка накатанная, по ней проныриваешь и тут и начинается (а по-моему, заканчивается этот сингл).

Если я что-то напутал, поправьте пожалуйста

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #84 : 04 Декабря 2007, 14:18:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всё как раз правильно, он именно там заканчивается!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #85 : 04 Декабря 2007, 14:29:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat, спасибо за корректировку.
    Сингл какой-то свирепый - узко, кусты, камни... У меня там без потерь еще не получалось :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #86 : 04 Декабря 2007, 14:48:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На самом деле он совсем не свирепый! Попробуй его спокойно проехать, думаю нормально получится!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #87 : 04 Декабря 2007, 15:17:37 »
  • Вверх
  • Вниз
    Попробуй его спокойно проехать
    Гы. Так я его и так не рысью проходил... Потихоньку греб, но как-то получалось хреново. Видно мне туда еще рано. Мне и без этого сингла в этом лесу есть много чего окучивать :) Работать мне еще там и работать

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
    • *
    • Intense Tracer VP
    « Ответ #88 : 04 Декабря 2007, 19:50:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    Попробуй его спокойно проехать
    Гы. Так я его и так не рысью проходил... Потихоньку греб, но как-то получалось хреново. Видно мне туда еще рано. Мне и без этого сингла в этом лесу есть много чего окучивать :) Работать мне еще там и работать
    Я на этом сингале начинал первые поездки по шетаху в начале 2006 года еще на самом простом велике за 1000 шушликов.     

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #89 : 19 Января 2008, 19:15:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Покатал сегодня по Бен-Шемену в тишине. Поездка спонтанная получилась, взял увольнительную на несколько часов и поскокал в лес.
    Маршрут с синглами у меня натоптанный, так что искать уже особо ничего не надо было - просто педаль по маршруту и радуйся жизни. Про один сингл по ходу дела таки забыл :( Ну да ладно, я зато новых нашел :)
    Две недели без дождей (вроде так?) очень положительно сказались на покрытии - почти везде уже сухо и твердо. Лужи найти можно, но они как правило не мешают. Нашел одну тропинку не просохшую, но не велика потеря - там можно по джиповке параллельно прошвырнуться, что я и сделал.
    Началось сегодня все с того, что я чуть не убрался на первом же камушке, через который решил перепрыгнуть. Жуть. Потом взял себя в руки и ехал аккуратно. На одном сингле пришлось проложить новую траекторию на выходе из поворота - не вписался, но повезло, что было место где можно было траекторию распрямить. Прикольно получилось. Потом потренировался на тестовом дропчике. Омер предварительно провел со мной теоретическое занятие и я пытался на практике отработать это дело. Работа спорилась, получалось хреново :( После этого сделал один маленький техничный подъем с камнем, на который я всегда пешком взбирался. Как оказалось с ходу это дается даже легче, чем пешком.
    Закончить маршрут решил пробегом по неизведанной части леса. Как потом оказалось уфигарил я куда-то в сторону Модиина. Ох, сколько же там практологических джиповок... Спешиваться пришлось часто. По ходу дела познакомился с какой-то прикольной птицей - по-моему, это какой-то плотоядный подвид сойки. Эта тварь провожала меня пол-маршрута. У меня сложилось впечатление, что она ждала когда же я упаду и сдохну нафиг! На этих свирепых тягунах она отлетала чуток вперед и очень внимательно наблюдала за тем, как я вкручиваю. Потом перелетала еще вперед и т.д. Когда я спешивался она далеко от меня не отлетала... Стопудово чего-то ждала :) Зато было не скучно :)
    А потом я спросил дорогу у людей на машине, мне сказали, что направо или налево - пофиг, результат будет один и тотже. Ох и ошиблись же они. Я поехал налево и выскочил к 443 шоссе как раз в начала какого-то чудного сингла (есть у меня подозрения, что это самое начало Елена Рав) - это было круто. Я мужественно прорулил почти все. Да, медленно, но проехал :) А потом был облом в виде сада, который объезжать либо по обочине, либо опять в лес уходить. При уходе в лес обкатал резину на скользкой мокрой земле - объезжал лужу свирепую. Резина цепкая и это радует. А вот дальше уже был известный мне кусок сингла Елена Рав, который мне не дается ваще. В начале сингла сейчас проводятся какие-то деревозаготовительные работы. Все в сосновых ветках. Шото они опоздали к празднику. Можно было это в декабре делать и веточки русским продавать :) Одно место практически в начале мне не далось - два камня высоких и между ними узкий проезд. Как его делать я еще не понял. Оставил на будущее. Я методично, очень неспеша пробивался вперед. Продавливал камень за камнем, ступеньку за ступенькой. И все ждал те коварные пару мест, на которых я чуть не побился в прошлые разы. Одно место проскочил на везуху - должен был таки об камень приложиться, но пронесло. Вобщем, вкручиваю я в ожидании кошмара, весь такой собранный и серьезный. И тут шо я вижу - сингл закончился, вот они финальные две ступеньки, которые я с гордостью и радостью съехал. Круть! Я его сделал! По этому поводу я разразился радостным криком на всю округу и неспеша попедалил к машине.
    Вот оно щасте! :)

ЗЫ. А еще я сегодня ни разу не опускал подседельник :)