прибор для полноценного ориентирования
Решил воспольз. этим советом и заказал Bryton 330EСпасибо всем!
А я вот до сих пор не понял, что я получу за свои деньги покупая gps по сравнению с тем что у меня есть в телефоне. На выбор есть несколько бесплатных или за символическую плату отличных программ в которых есть все.
Я вообще пришел к пониманию того что каждый прибор должен выполнять какую-то одну основную функцию - тогда он работает хорошо и надежно. Комбайн - это всегда компромисс.
Я сначала ездил с телефоном, потом все же купил Гарминовский навигатор и вот почему. Телефон довольно большой и нормально закрепить его не получится, если только в сумку на раме положить. Для навигатора есть куча креплений на все вкусы. Телефон плохо видно на солнце, навигатор хорошо. Батарея у навигатора (даже у Edge, не говоря уже о туристических моделях держит полный день (у моего заявлено 10 часов). Телефон надо возить со внешней батареей. Телефон может разбиться при падении или батарея вырубится от перегрева и отсутствие связи может быть критичным в случае травмы (нам ли не знать). Да и сама программа навигации на Гармин мне нравится больше чем Орукс мапс, Трейлз, ОСМАнд и иже с ними. Простота пользования, быстрый пересчет дистанции и так далее, есть еще много причин. Я вообще пришел к пониманию того что каждый прибор должен выполнять какую-то одну основную функцию - тогда он работает хорошо и надежно. Комбайн - это всегда компромисс.Вот где-то так.