АвторТема: Восьмёрки блин...  (Прочитано 3397 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Восьмёрки блин...
« : 02 Июля 2007, 08:49:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вчера выправлял 8-ку на заднем точнее несколько 8-ок. Колесо стало почти ровным. Но после моей правки остались раслабленые спицы, точнее натяжение спиц не равномерное. Если кто знает как исправить это дело подскажите или оставить всё как есть и не заморачиваться? ???
    Изучаю гравитацию

bad

• Гость
    Re: Восьмёрки блин...
    « Ответ #1 : 02 Июля 2007, 09:57:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спицы должны быть натянуты равномерно. Когда будешь подтягивать обрати внимание на вертикальное ьиение колеса. Если не удаеться натянуть все спицы более мение равномерно значит у тебя погнутый обод.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #2 : 02 Июля 2007, 10:50:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Открою маленький секрет.Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо.
    Так вот ,иногда -если механик в магазине постоянный и налажен словесный контакт-никогда не помешает принести с собой несколько бутылок холодного пива
    (помимо официальной оплаты).Поверте-отношение к вашему коню будет совсем другое!
    И 25 ш на исправление яйца и восьмерок не будут потрачены зря.Или вам честно скажут
    -ваш обод гамур.Так было с моим старым задним колесом.
    Но у тебя оно новое-отдай в руки подкормленного квалифицированного механика и все будет пучком!

Не у всех же Бад в зоне досягаемости!
    (Из советов толстого небритого еврея )

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #3 : 02 Июля 2007, 11:31:37 »
  • Вверх
  • Вниз
    Так было с моим старым задним колесом.
    А за диагностику переднего колеса (которое разлетелось) ты таки пиво зажал? :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #4 : 02 Июля 2007, 12:05:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • То переднее колесо умерло от инфаркта внезапно! Было абсолютно без яйца и восьмерок и неподавало признаков болезней!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #5 : 02 Июля 2007, 14:50:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спицы должны быть натянуты равномерно. Когда будешь подтягивать обрати внимание на вертикальное ьиение колеса. Если не удаеться натянуть все спицы более мение равномерно значит у тебя погнутый обод.
    Яйца вроде как нет(1мм) но есть небольшие вмятины на ободе ну восьмёрки из-за них разумеется.выровнять до конца не удалось что делать не спец я но свел боковое биение до 1-1.5 мм. Но как уже говорил остались раслабленые спицы. немного подтянув их восьмёрки вернулись. BAD посоветуй что делать.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #6 : 02 Июля 2007, 15:04:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BAD посоветуй что делать.

А волшебное слово где???  :evil4:
    « Последнее редактирование: 02 Июля 2007, 15:23:08 от roamer32 »
    Hardtails Are Better!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #7 : 02 Июля 2007, 15:18:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BAD посоветуй что делать.

А волшебное слово где???  :evil4:
    Так и запишем: от пива отказался помощи не дождался ;D
    Изучаю гравитацию

bad

• Гость
    « Ответ #8 : 02 Июля 2007, 17:58:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тяжело чтото советовать не видя колеса. Может приедешь к нам на покатушки заодно и колесо проверим   :occasion14: . По фотографиям вмятины не страшные и можно попробовать выгнуть назад.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #9 : 02 Июля 2007, 18:27:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тяжело чтото советовать не видя колеса. Может приедешь к нам на покатушки заодно и колесо проверим   :occasion14: . По фотографиям вмятины не страшные и можно попробовать выгнуть назад.
    На покатушки к вам в центр я надеюсь что попаду. Увы не каждую пятницу я свободен от работы. А с колесом нужно опредиляться. Вот посидел ещё часок помучался вроде как спицы равномерней натянул и восьмёрки почти исчезли заодно и опыт приобретаю. Но печалит меня другое-вот что с какой лёгкостью ети восьмерки мной приобретены. Небольшие дропчики и пожалуста получите.
    Изучаю гравитацию

bad

• Гость
    « Ответ #10 : 02 Июля 2007, 18:29:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так мы и не всегда по пятницам катаемся. Иногда и по субботам  :) .

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #11 : 02 Июля 2007, 18:39:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На покатушки к вам в центр я надеюсь что попаду. Увы не каждую пятницу я свободен от работы. А с колесом нужно опредиляться. Вот посидел ещё часок помучался вроде как спицы равномерней натянул и восьмёрки почти исчезли заодно и опыт приобретаю. Но печалит меня другое-вот что с какой лёгкостью ети восьмерки мной приобретены. Небольшие дропчики и пожалуста получите.

Восьмерки - это дело такое. Вот допустим в субботу шлепнулся (колесом, не собой :) )  с непривычки с бордюра на асфальт передним колесом (вместо приземления на оба) на шоссере, был уверен что колесо уже бубликом свернулось. Ан нет.

А вот в воскресенье катался по тропинкам вверх и вниз, практически без прыжков (пара слизываний на скорости с кочек не в счет). И опа - спица на заднем колесе лопнула. Это при том что у меня на заднем колесе на маунтинбайке в два раза больше спиц чем на переднем на шоссере, плюс каждая спица по два милиметра. И я практически уверен что все были натянуты равномерно (сейчас там суровая восьмерка, соответственно). Вот, сегодня пойду покупать lockring tool и буду спицу менять.. :(

Мораль - восьмерки бывают время от времени, и подправлять их надо своевременно.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #12 : 02 Июля 2007, 18:40:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну я на форуме постояно и за рубрикой велопутишествий слежу по возможности присоединюсь :)
    Изучаю гравитацию

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #13 : 08 Августа 2007, 07:10:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вчера нашел новую восьмерку :-[ НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ГРЕШИТЬ вроде не прыгал особенно. WTB не рулят ниразу, в топку.
    Изучаю гравитацию

bad

• Гость
    « Ответ #14 : 08 Августа 2007, 11:38:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вчера нашел новую восьмерку :-[ НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ГРЕШИТЬ вроде не прыгал особенно. WTB не рулят ниразу, в топку.

А какие WTB у тебя стоят? Я более полутора лет езжу с WTB Dual Duty . Когда менял покрышки проверил на восьмерку - нашел отклонение в пол милиметра. И это при том что с моим весом и не умением прыгать я бью их довольно сильно