Вот и я приобщился к благам цивилизации и стал щасливым обладателем дисковой гидравлики
Я знаю, что в-бряки рулят. Сам проверял. Таки да, рулят. А с хорошими колодками - рулят вдвойне. После последней модернизации и притирки мои в-бряки вполне прилично работали. Ну, по крайней мере, по эффективности прилично. С модуляцией было сложней - уж очень резко хватали (очень мягкие колодки поставил), но я к этому делу более-менее привык. Но пару раз проблемы были - на расколбасе неаккуратно ручку дергнул и чуть не ушел через руль.
Первые впечатления о дисках - работают так как и должны работать тормоза. Я сел и поехал, привыкать ваще не надо было. Усилия на ручках и их ход вроде мне подходят. По эффективности еще говорить рано - надо колодки притереть и тогда будет видно. Но даже во время первой поездки все было чинно и культурно. Хватают аккуратно и ровно, дозировать комфортно. Вроде моё.
Вот только надо будет еще поиграться с установкой ручек. Может шифтеры Срамовские поставлю и поменяю их с тормозами местами. Но это уже оптимизация на будущее.