АвторТема: Закон о касках: польза или вред?  (Прочитано 7367 раз)

Оффлайн piersto

• *
Re: Закон о касках: польза или вред?
« Ответ #30 : 26 Июля 2007, 03:56:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я не тока езжу...
    Но я противник этого дурацкого закона.
    Ну нахрена китайским рабочим, которые едут на работу, каска??!
    И миллиону им подобным!!!

Но так как принимать нормальные законы в нашем кнесете всё равно не дают, то народ мается Х!!! И принимает популистские законы.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #31 : 26 Июля 2007, 13:16:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Израильский парламент во втором и третьем чтении принял закон, обязывающий всех велосипедистов выезжать на дорогу в касках. Закон распространяется также на любителей погонять на роликах, скейтбордах и мопедах.

Инициатива принадлежит депутату от партии "Ликуд" Гиладу Эрдану. В случае невыполнения нового постановления израильтянам грозит штраф в размере 200 шекелей (около 50 долларов). Закон входит в силу через два месяца.

"Сотни велосипедистов ежегодно получают травмы. Каска существенно снижает риск повреждения головы во время падения", – заявил Эрдан.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #32 : 26 Июля 2007, 16:29:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот четыре другие организации — «Израиль за велосипеды», «Транспорт сегодня и завтра», «Жизнь и среда» и «Мегама Ерука», напротив, считают, что новый закон из рук вон плох. В качестве примера они приводят три страны в мире, в которых до сих пор был принят подобный закон – Новую Зеландию, ЮАР и Австралию. С тех пор, как был принят закон, число велосипедистов в этих странах снизилось на 40%. При этом количество людей, получивших травмы головы в результате езды на велосипеде, тоже снизилось, — но не столь существенно. Организации даже утверждают, что, с точки зрения безопасности, велосипедные шлемы вообще бесполезны, ибо не способны защитить от травм.

Впрочем, большинство придерживается мнения, что шлемы, конечно, нужны, но не всем и не всегда. В некоторых странах их обязывают надевать, в основном, за пределами городской черты. Кое-где запрет на езду без шлема распространяется только на детей. В Испании шлемы разрешают не надевать летом, когда жарко. И только в Израиле, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР шлемы отныне должны будут носить все велосипедисты без исключения. По мнению многих, мода на велосипеды, только было начавшая развиваться в Израиле, может рухнуть в результате принятия нового закона.

http://news.israelinfo.ru/technology/22473
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #33 : 28 Июля 2007, 12:33:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • piersto Я тебя поддерживаю!!!
    большинство придерживается мнения, что шлемы, конечно, нужны, но не всем и не всегда
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн махур

• *
    « Ответ #34 : 28 Июля 2007, 12:51:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а когда закон вступает в силу (начинают штрафовать)?

bad

• Гость
    « Ответ #35 : 28 Июля 2007, 14:39:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • через 2 месяца

Оффлайн ALEXI 22

• *
    • IH MK III comp
    « Ответ #36 : 28 Июля 2007, 18:26:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А о ценах на каски (которые взлетят до небес)они подумали?
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (р

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #37 : 28 Июля 2007, 19:09:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не думаю что будет спросс больше чем сейчас, просто многие перестанут кататься!!!

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #38 : 28 Июля 2007, 19:49:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да никто не перестанет кататься. Практически 100% байкеров как катались в касках так и продолжат в них кататься. Кто остался? Наемные рабочие? Купят каску, поскольку она дешевле, чем месячный проезд в автобусе. Дети сознательных родителей тоже катаются в касках. Остается "крутая" молодежь на ролерах, самокатах, великах. Ну перестанут они кататься, ну и бог с ними.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #39 : 28 Июля 2007, 22:07:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну вот Игорь всё и решил  :)
    только я не думаю ,что всё так легко решится
    Не будите меня а то....

Оффлайн balabol

• *
    « Ответ #40 : 30 Июля 2007, 22:29:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Надежда умирает последней: "Зелёные" требуют отмены закона. Зам. мэра Тель-Авива утверждает, что власти хотят сократить использование велосипеда в качестве альтернативного транспортного средства.
      http://news.walla.co.il/?w=/1/1145411
    Можно только удивляться, почему требуют  ношения каски велосипедистами, а не паранджи женщинами. Паранджа предохраняет кожу от  рака, семью от позора, а встречных мужчин от обморока. Впрочем, милостью Аллаха, дойдут руки и до паранджи.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #41 : 30 Июля 2007, 23:36:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Э э э! Только без Аллахов, у меня аллергия плавно переходящая в бешенство...  :evil6:  :evil6:  :evil6:

Оффлайн balabol

• *
    « Ответ #42 : 31 Июля 2007, 19:27:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Э э э! Только без Аллахов, у меня аллергия плавно переходящая в бешенство...  :evil6:  :evil6:  :evil6:

"Бешенство (Rabies)

Зооантропонозная, особо опасная вирусная болезнь различных видов животных, в том числе собак и кошек, а также человека; характеризуется в основном острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Болезнь обычно заканчивается гибелью животного."
    http://www.webmvc.com/bolezn/catdog1/beshenst.php
    « Последнее редактирование: 31 Июля 2007, 19:32:32 от balabol »

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #43 : 31 Июля 2007, 22:45:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во во, так что окуротнее
    заканчивается гибелью животного
      >:D

sakser

• Гость
    « Ответ #44 : 02 Августа 2007, 02:42:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мда, тема сурьезная! Я считаю, что кому надо, тот оденет. Кому нет, так тут только клиника поможет. Жалко даже одного сбитого Китайца. Сам езжу в каске с самого начала. Помогла избежать нескольких ударов (и это в городе!!!).
    А с другой стороны, даже если бы был и без......пускай попробуют догнать!!!
    Полностью согласен со всеми вышеотписавшимися о том что все-таки это не панацея. Сегодня утром дэвушка на машине несильно стукнула меня в бок. Каска не помогла, т.к. нога и бок болят до сих пор! Я ей на капот упал.
    А вот детям и тупым родителям, которые вовсе не обращают внимание на вещь под названием "Шлем" с удовольствием промыл бы мозги и кишечник заодно. Хотя-бы в виде пропаганды. :)
    Во во, так что окуротнее
    заканчивается гибелью животного
      >:D

;D :evil6: ;D