Каски значит кататься мешают? ну-ну.
Позвольте рассказать историю из прошлого.
Как-то раз, на йом-кипур довелось мне упасть на ровном месте. Причем ребром аккурат в камень, а рамой - под колено. Перед этим пытался прыгать, но, как говорится, допрыгался.
Неудачно так вот допрыгался.
Лежу я значит под рамой на камне и думаю, как бы мне так встать, чтобы еще и не упасть сразу же. А рядом едут такие йом-кипуровские наездники, которые не только не останавливаются на предмет помочь собрату, а еще и нравоучительно ухмылясь переговариваются: вот мы такие крутые, можем даже целых четверть-часа по спуску тормоза держать, а вот разные тут психи прыгают, да падают, поделом типа им. Пусть знают, кто тут самый крутой четверть-часа-покатальщец.
В итоге как-то встал, как-то забрался на велик и как-то укатил оттудова (яар-кдошим).
Ну, а на следующий день Бен-Шемен был забит мусором, как Хирия.
К чему я это?
Да к тому что если такие вот раз-в-год-физкультурники прекратят ездить на велосипедах из-за "закона о касках", то возможно что кто-нибудь, сломавший таки себе ребро из-за chainsuck сможет расчитывать, что кто-нибудь другой таки остановится, оценит ситуацию трезвыми глазами, и вызовет скорую медицинскую помошь. Вот вам и польза от закона.