АвторТема: Подарок на день рожденья...  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
За удоволствие надо платить...
« Ответ #15 : 18 Июля 2007, 22:25:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Умудрился сегодня согнуть три звезды на кассете - и ведь с седла то не вставал. Шёл на подьём, почти остановился за тормознувшей маршруткой, щёлкнул курком заднего - и педаль с треском прошла к земле ???
      Немедленный осмотр показал -5-я звезда - "восьмёрка" до упора в соседние, 4-ю и 6-ю звёздыКоторые тож погнуты слегка...
      До Розена, где я его купил и 2х км не было - докатил в момент...
    Дима мне кассету отрихтовал, заказал новую такую же и я опять в седло.
      естественно надо проверить - поставил на 5-ю встал на педали - и...
    "Доктор сказал в морг - значит в морг!"
     К Илану явно не успеваю - Мацман рядом - я туда. купил какую то блестящюю, вроде стальную кассету, поменял на месте - опробовал -
    переключается идеально, танцовщицу держит ... порядок. Весит правда раза в полтора больше, ну да мне на это наплевать.
       Но что то всё-таки странное - не должна же 250шекелевая кассета гнуться как жесть от консервной банки  ??? если даже китайская дешёвка большую нагрузку держит? Что то они там перемудрили с облегшчением ;)

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    Re: За удоволствие надо платить...
    « Ответ #16 : 18 Июля 2007, 23:29:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Но что то всё-таки странное - не должна же 250шекелевая кассета гнуться как жесть от консервной банки  ??? если даже китайская дешёвка большую нагрузку держит? Что то они там перемудрили с облегшчением ;)

А от какого производителя "легкая" кассета, если не секрет?

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    Re: Подарок на день рожденья...
    « Ответ #17 : 19 Июля 2007, 00:02:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пёс его знает -CS-R6 12-24
    В описании так - а кто это ??? Китай наверное континентальный.
    В общем то не страшно - кассета - расходник, но уж больно металл оказался мягок и дыр для облегчения насверленно, а вернее будет отштамповано, немеряно.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #18 : 11 Августа 2007, 20:16:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • дошли руки сфоткать свои аппараты.
    выкладываю

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #19 : 11 Августа 2007, 20:21:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • что то не вышло у меня подцепить несколько фото сразу - шлю по одной

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #20 : 11 Августа 2007, 20:46:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ещё
    и ещё
    и вдогон

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #21 : 11 Августа 2007, 20:47:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Анатолий, спасибо!

А можно подробнее про Bottechia? Благородно как-то рама выглядит :)

P.S. Очень симпатичная собака :)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #22 : 11 Августа 2007, 21:53:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С удовольствием.
     Bottecha, 73 год выпуска, кроме седла, подседельника, рукояток тормоза, выноса и резины - всё родное. Обода - "Dolomit" тонкая хромированная сталь, обод пистонированный, втулки алюминий, прочесть производителя не удалось,зажим эксцентриковый. Вилка 1дюйм. Переключатели - компаньола. Система - сталь,56/48. Сзади трещётка на 5 звёзд, наворачиваемая. Крепление шатунов - клиньями. Педали рамочные, стальные, под велотуфли с шипами. Тормоза клещевые, с центральной тягой. Вынос - вместо длинного штатного дюралевого пришлось поставить какую то китайскую железяку - со штатным мне мешает моё брюхо, тем более, что рама на размер больше моего.Вес 13 кг. Руль "баран", узкий.

Поведение на асфальте - изумительное. Мягкое, чёткое управление, великолепно держит дорогу, никакой дрожи и виляния переднего колеса. Очень хорош для длинной шоссейной прогулки налегке. В динамике - задумчив. Манетки переключателей - на раме и при изношенных звёздах переключение скверное, при силовом педалировании часто проскакивает цепь. Так что езжу аккуратно и на этом аппарате нечасто, скорее чтоб не забывать ошущения от шоссейника. Доп оборудование - светодиодный фонарь 12 лед спереди и 3х диодная мигалка сзади.
     Апгрейд тяну до последнего - это будет уже совсем другой аппарат.

О псах - симпатичная рыжая такса - приёмная, у нас 9 месяцев, ей через три месяца будет 14 лет. Настоящая охотница, гоняет котов, ловит голубей, копает норы и школит мою собаку(чёрная такса) как сержант сверхсрочник - новобранца. И это после двух тяжёлых операций.
    Тип характера - "не дождётесь!". Очень любит кататься, на веле вожу их в парк в рюкзаке, но по очереди - вместе они не любят.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #23 : 11 Августа 2007, 22:01:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мерида очень понравилась - рульный аппарат получился. А с педалями такими удобно?

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #24 : 11 Августа 2007, 22:18:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Люблю я стальные велики.... когда нибудь, когда будут лишние деньги, будет у меня стальной хардтейл - для души :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #25 : 11 Августа 2007, 22:27:58 »
  • Вверх
  • Вниз
    Люблю я стальные велики.... когда нибудь, когда будут лишние деньги, будет у меня стальной хардтейл - для души :)
    Рекомендую таки "Украину" Харьковского Велосипедного Завода. Ничего лучше не видел. Найти (на Украине) не сложно, стоит не дорого :)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #26 : 11 Августа 2007, 22:33:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Люблю я стальные велики.... когда нибудь, когда будут лишние деньги, будет у меня стальной хардтейл - для души :)

Тогда тебе сюда http://www.ifbikes.com/
    Hardtails Are Better!

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #27 : 12 Августа 2007, 02:19:25 »
  • Вверх
  • Вниз

• Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #28 : 12 Августа 2007, 02:46:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бедолаге - Ещё бы - сейчас это основной аппарат- свои 25-30км в рабочий день - не греши - накручивай. Так что 700км на нём уже есть, и было бы больше, если б спидометр купил раньше :)
    Педали  оказались удобные. Педальки дешовые, литой алюминий, дырки под крепления туклипсов сверлил сам, вес тоже великоват - Но! подшипники разнесены по краям педали и таким образом нагрузка на внешний почти такая же, как на внутренний. Так что есть шанс что поживут. Такие же поставил на Мустанга - работают, не рвутся, а на нём нагрузка посерьёзней :)
      Подобие шипов шкуру не дерёт - проверил на собственной ;)
    Фиксация без шипов на подошве не так, чтоб очень, но нога легко ловит педаль, потом чуть поддёргиваешь ремешок и крути себе по кругу...для выстёгивания просто пятку наружу и пряжка освобождает ремешок. Конструкция весьма старая и без сюрпризов. Конечно это не контакты - так ведь и я не гонщик, я просто катаюсь на работу и для кайфа, ну и в магазин...

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #29 : 12 Августа 2007, 07:59:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я для поездок по городу нужны ли туклипсы? Или там шансов не выстегнуться мало?