Сегодня устроил помывочный день для велосипеда - развел ведро Фейри и тщательно отмыл вел от песка и пыли. Блестит красавец

По ходу дела еще раз попробовал машинку для мойки цепи. Вроде я с ней подружился. Пользовал спец.жидкость Рок-Н-Ролл, а потом Фейри. Разницу не понял. Точнее так - Фейри намного дешевле

Обкатал смазку Педрос. Впечатления двойственные... Очень хреновая упаковка - ну уж очень неудобно смазывать цепь из бутылочки, в которой выходное отверстие как на литровой бутыли шампуня. Аккуратно нанести это дело на цепь не представляется возможности. Закралась мысль, что экономии по сравнению с аэрозольным баллончиком не будет ваще. Одна радость - сложнее заляпать все вокруг. А, еще один момент забыл - пока бутылочка стояла эта смазка там слиплась в какой-то комочек воска и я очень долго работа "миксером". А нафиг оно мне надо? Мне что, больше заняться нечем? Пришлось делать старым проверенным методом - смазку на пальцы и вперед... Вроде справился.
Из положительных моментов пока обнаружилось только то, что смазка практически сразу высыхает и цепь становится абсолютно сухой. Я вначале не врубился - думал, что мало намазал...