АвторТема: Внимание! 9-й канал ТВ снимает о нас кино! Съемки состоятся 26.07.2007  (Прочитано 14318 раз)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Линк не работает :(
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Игорь

• Гость
Мона пару слов постороннего наблюдателя? В очередной раз убедился в крайне низком профессиональном уровне работников 9-го канала. После просмотра сюжета осталось впечатление, что мне подсунули полусырой говяжий бифштекс. Вспомнилась, ещё советских времён, пародия на Эльдара Рязанова:
- О чём, собственно, ваш новый фильм?
- О чём?! Да ни о чём!!!
Приблизительно так был смонтирован этот сомнительный ролик. Будучи лично знаком (спасибо провидению!) со многими героями сюжета, заявляю, что даже в тот коротенький временной отрезок, можно было выложить ГОРАЗДО больше премного интересной информации о велодвижении и о форумчанах, в частности! Огурчики они, блин, показали, а о плове...нет о ПЛОВЕ ни слова! Да у нас КАЖДЫЙ достоин отдельного сюжета на TV! А они эфирное время отдали под общие фразы, бла-бла бла! Мог бы ещё страницы на три отписаться, так я зол :evil4: :evil4: :evil4:!
ЗЫ. А мой NRS пару недель назад из веломагазина, где он проходил техосмотр, спионерили.Вот как бывает, однако.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2007, 15:33:30 от Игорь »

Оффлайн Tempo

• *
Мона пару слов постороннего наблюдателя? В очередной раз убедился в крайне низком профессиональном уровне работников 9-го канала. После просмотра сюжета осталось впечатление, что мне подсунули полусырой говяжий бифштекс.
+1
Форумчане МОЛОДЦЫ! Держались перед камерой свободно и непринужденно.

А теперь то что я думаю.

9 канал в очередной раз доказал, что он так и остался на уровне русскоговорящих пенсионеров, включающих его как фоновую музыку во время стряпни на кухне, а также граждан возраста 55+, включающих его, чтобы узнать новости и тут же включить НТВ МИР. Любителями я бы не назвал тех, кто работает на 9 канале, но вот почему-то все их передачи, которые они делают, на выходе получаются уровня "Самара TV" ,"Новгород TV", "УстьКрыжопль TV" - нужное подчеркнуть .
Репортаж соответствует курсовой работе студента первого курса в колледже по специальности "Тикшорет", но никак не национальному каналу.
Со всем уважением к Высоцкому, но это не та музыка которая подходит к репортажу о горном велосипеде - динамика и молодость духа никак не отражается в "...три четыре руки шире". 
При чем тут городские велосипеды в Европе, которым было отдано столько репортажного времении итак столь короткого? Мы в Израиле живем вообще-то, и речь о горном велосипеде. Где отражено то, что наш форум создавался с нуля - хотя бы пара слов о форуме от Бэда (неужели не догадалсь взять у него коротюсенькое интервью ) И эти чертовы ОГУРЦЫ!!! Закуска что ли? Я не против огурцов. НО Я ЗА ПЛОВ В КАДРЕ!!! И хоть бы 5 секунд колдовских над ним действий Марка - это же изюминка нашего форума, в отличие от ивритоговорящих, где все покатались и разбежались.
Возможно я не знаю всего, что происходит в редакции канала и возможно есть ограничения по времени содержанию формату, НО! В свое время на 2 канале Израильского ТВ снимали короткий репортаж о велопокатущках - за более короткое время им удалось гораздо больше.
Если кто найдет линк, киньте сюда для сравнения.

В общем, так :
Форумчанам 5 с плюсом за то, что нашли время в четверг сорваться с работы и отлично вели себя перед камерой, а за репортаж серая тройка.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2007, 19:00:04 от IgorSk »

Оффлайн Dave

• *
Штоб немного траффик разгрузить запихал клип на Гугл:
http://video.google.com/videoplay?docid=-4707119219408770859&hl=en

Пользуйтесь на здоровье

Кстати с Темпо и Игорем я в чем-то согласен: если на секудну оставить нашу эфорию в сторону, то сразу бросается в глаза факт что в результате получился серьезный салат из
- теоритеческих рассуждений о велодвижении (не наших)
- ознакомительного материала о городских велосипедах в Европе
- и нас любимых
Баса конечно, но с другой стороны слышал уже много отзывов от знакомых и людям в основном нравится. Нам бы исходники тех сьемок достать, а там мы уже себе клипов наклепаем ничуть нехуже 9го канала. ;)

Оффлайн magnit

• *
При оценке репортажа исходить надо из целевой аудитории и темы(посыла) репортажа.
Аудитория: шабатне-вечерняя у ящика с 9-ым каналом.
Тема: рассказ о том что на велы есть мода везде и даже тут(в Израиле) именно для этой аудитории. (а не как не "вот русскоязычная тусовка велик.орг")

наши плюсы: 1.реклама велик.орг была 2-3 секунды.
                       2.было приятно видеть нас по ящику. (мои знакомые были поражены колличеством участников)
минусов куча: один из них это то что даже агитки(велика) скрытой на мой взгляд не было.
вывод:народ вряд ли потянется (прогноз).
« Последнее редактирование: 11 Августа 2007, 23:12:17 от magnit »

bad

• Гость
Не совсем правильно, только за сегодня зарегистрировались 2 человека

Оффлайн magnit

• *
bad регистрация сомнительный показатель, новые люди ау! вы где? как вам передача?

Оффлайн Tempo

• *
Чтобы быть обьективным надо отметить что популяризации этот репортаж безусловно способствовал.

Оффлайн magnit

• *
TEMPO упоминание слова велосипед в речи тоже этому способствует. Вобщем очень хочется ошибаться.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Нам бы исходники тех сьемок достать, а там мы уже себе клипов наклепаем ничуть не хуже 9-го канала. ;)
Исходников у нас хоть отбавляй, 9-й канал мог бы позавидовать. Было бы только время и желание...

Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Я согласен с тезкой и с Темпо, репортаж оставляет смешанные чувства... Но все-таки считаю, что свою задачу он выполнил, хотя и не самым лучшим образом - показал дружественную, уютную атмосферу между русскоязычными участниками покатушек и выдал адрес форума. Думаю, что даже не запомнив этого легкого адреса, а зная только сам факт существования такого портала, его будет легко отыскать поисковиками. Он, кстати прекрасно ими ищется. Так что польза явно будет.
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Dave

• *
Нам бы исходники тех сьемок достать, а там мы уже себе клипов наклепаем ничуть не хуже 9-го канала. ;)
Исходников у нас хоть отбавляй, 9-й канал мог бы позавидовать. Было бы только время и желание...

ИгорСк, ты прав. Но тут речь идет о материале снятом профессионалами на продессиональном оборудовании. Жалко потерять такое богатство

Оффлайн махур

• *
если цель-  вызвать интерес потенциального  любителя велосипеда, все получилось отлично, даже слишком!  если, например,  я последний раз сидел на "школьнике" лет 30 назад, то что мне делать в такой крутой компании ?
а если цель- прославление и показ заслуг- то слабовато  ;D

Оффлайн homey

• Ламастер
  • *
  • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Всё что не делается - всё к лучшему! То, что в Израиле появляется вело-культура, это уже прорыв! Даже этот сюжет дал много - если пару человек сядут на велосипед, это даже очень гуд!!! Я сам случайно сел на вел, теперь не могу слезть и не хочу. И был бы рад попасть на ваши покатушки. Надеюсь, это вполне реально!?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2007, 23:32:33 от IgorSk »
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Но все-таки считаю, что свою задачу он выполнил, хотя и не самым лучшим образом - показал дружественную, уютную атмосферу между русскоязычными участниками покатушек и выдал адрес форума. Думаю, что даже не запомнив этого легкого адреса, а зная только сам факт существования такого портала, его будет легко отыскать поисковиками. Он, кстати прекрасно ими ищется. Так что польза явно будет.

+1!

А мне всё-таки кажется, недовольные форумчане, высказавшие своё недовольство, не довольны из-за ложных ожиданий.

На мой взгляд, то, что нам (форуму) требоволось в первую очередь (для расширения круга знакомств) это следущее:

Прогулки - велосипеды - интернет - форум (велик.орг).

Прошу заметить, что связь перечисленного списка была транслирована по телевидению!

Теперь, что касается плова, огурцов, и интереснейших рассказов форумчан, то это уже второстепенно!. И мало кого интересует "питание в длительном походе" или отчёт пройденной покатушки!

Передача, всего-навсего, связывает велолюбителей (в том числе и потенциальных в будущем) к форуму!

А про вкуснейший плов Марка, будучи уже на форуме, можно посмотреть в топике про "Нахаль Перес".  Тоже самое касается отчётов, интервью и всего остального булщита..

Конечно можно было сделать лучше! Никто и не спорит, но не забывайте, что 9-ый канал, у него проблема другая - заполнить эфир!

Хороший докуметальный фильм про форум, на данной стадии развития форума, можем сделать только МЫ сами! Только МЫ сами знаем что "нужно" показывать про наш форум больше, а что меньше! МЫ хорошо разбираемся в велосипедной жизни и знаем многие её тонкости и прелести! Ну а вот редактор 9-го канала - врядли!

Ожидания ваши были ложно завышены, потому вы и разочаровались!

Девятый канал, это не Дискавери Ченел!

Ещё раз спасибо 9-му каналу!

« Последнее редактирование: 11 Августа 2007, 23:34:30 от IgorSk »
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском