Поздравляю!! Хорошие педали (за свою цену - просто отличные!) и классные боты. В Taho можно достаточно долго ходить без опасности остаться инвалидом, плюс пальцы хорошо продуваются.
Контакты - очень важный этап в управлении велосипедом.
Имеет смысл обратить внимание, нет ли болей в коленях/щиколотках. Неверный угол установки шипа может (из личного опыта, и из опыта друзей) приводить к чрезмерной угловой нагрузке, особенно на педалях spd. Из личного опыта, как только была найдена оптимальная позиция шипов, педалировать стало легче.
Насчет завалов: Завалы набок случаются поначалу - пока реакция не выработается, после чего они просто исчезают.
Иногда, если поменять педали/велосипед/шипы завалы могут возникнуть, но тут же пропасть.
В последние 4 месяца я завалился набок 2 раза.
Один, когда поднимался в гору по синглу на педалях Time - система контактов к которой я не привык - а передо мной райдер просто остановился. Я тогда вынул левую ногу - и упал направо в колючки.
Второй раз на шоссере я вынул правую ногу, но повернул руль налево. Так как педали на этот раз spd (я использую горные контакты на шоссере в целях экономии на туфлях), то успел вынуть и левую ногу в падении.
Кроме этих двух раз не заваливался уже, наверное, год. Ноги выходят из педалей за раз, да и заходят весьма легко. Единственная проблема - spd педали все-таки не очень эффективные в педалировании.