АвторТема: Marin '08  (Прочитано 2783 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Re: Marin '08
« Ответ #15 : 09 Августа 2007, 13:23:41 »
  • Вверх
  • Вниз
    На моём байке эти самые дропауты не сменные и в них ВВИНЧИВАЕТСЯ задняя ось, ну и что будет если резьба будет повреждена? Менять раму? Нарезать новую резьбу большего диаметра и искать такую ось(и втулку) чтоб подошла под это "рукоделие"?
    Я это все прекрасно понимаю. Но шото я не помню массовых выуступлений рядовых велосипедистов на тему - "бл*, поломали дропауты, выкидываем рамы!". Или я шото пропустил? Если проблема таки актуальна - тогда решение хорошее.
    Посмотрел фотки еще раз. Могу предложить такой сценарий - теперь место крепления заднего колеса ослаблено еще двумя (с каждой стороны) дырками. Количество деталей увеличилась - т.е. уменьшилась надежность всего узла в сборе. BarbaCat, ты переживаешь по поводу посадочного места под колесо, но почему-то не переживаешь за резьбу четырех болтов, которыми крепятся эти дропауты. Вобщем, как часто и бывает - однозначного ответа тут нет :( Может оно таки и круче. А может и нет

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #16 : 09 Августа 2007, 13:58:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Bedolaga
    Я переживаю по поводу посадочного места под колесо потому что оно снимается и одевается по нескольку раз за поездку(1 раз погрузка в машину, 2 раз сборка перед поедкой, 3 раз разборка в машину, 4 раз сборка перед подъёмом домой), а 4 болта которые держат дропауты, они откручиваются только если надо сменить дропауты!
    И я думаю ты и сам знаешь что современные резьбовые соединения сделанные с умом не уменьшают надёжность и жёсткость конструкции ;)

Данная проблемма есть и она актуальна как раз для людей которые только начинают пробовать заниматся чем-то большим чем просто прогулки на байке по дорожкам... Тем более когда есть недостаток знания и техники выполнения того или иного элемента.
    « Последнее редактирование: 09 Августа 2007, 14:00:09 от BarbaCat »
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #17 : 09 Августа 2007, 14:56:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat, видно пришла тебе пора менять машину... :)
    Кста, я когда Scott брал, то безпроблемная его подвеска на багажник была довольно веским фактором. Уж очень не люблю вел в машину засовывать.

А интересно, об электрохимических реакциях в паре алюминий-железо подумали, когда эту штуку проектировали? :)
    Магура, например, в вилки проставочки из нержавейки вставляет в тех местах, где будут болты, крепящие калипер.

bad

• Гость
    « Ответ #18 : 09 Августа 2007, 21:12:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважающая себя и клиента фирма сделает дропаут и ось из разных материалов. Например ось из мягкого алюминия а дропаут из более твердого. Плюс существует много видов покрытия которые увеличивают твердость обработанной поверхности.Кк пример могу привести алюминивые звезды и стальную цепь. Так что Барба тебе нечего нервничать - начнет болтаться сменишь ось  :).

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #19 : 09 Августа 2007, 21:29:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважающая себя и клиента фирма сделает дропаут и ось из разных материалов. Например ось из мягкого алюминия а дропаут из более твердого. Плюс существует много видов покрытия которые увеличивают твердость обработанной поверхности.Кк пример могу привести алюминивые звезды и стальную цепь. Так что Барба тебе нечего нервничать - начнет болтаться сменишь ось  :).
    Уу-п-сс не знал что оси алюминивые, наверно только 20мм-ые. :o
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #20 : 09 Августа 2007, 21:33:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Правильная мода...
    Согласен, давно пора ломат стереотипы...

не стереотипы, а дропауты...

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #21 : 09 Августа 2007, 21:38:42 »
  • Вверх
  • Вниз
    Уу-п-сс не знал что оси алюминивые, наверно только 20мм-ые. :o

Судя по логотипу "RockShox", данная ось изготовлена по системе "Maxle" - это такая трубка (не цельная ось), которую можно вкручивать рычагом. Рычаг выглядит как рукоятка quick-release.

Я точно не знаю, но мне кажется что Maxle использует дюралевые оси.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #22 : 09 Августа 2007, 22:03:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Sanches
    Ну у меня сзади оська 12мм стоит, не 20 конечно как спереди, но тоже ничего ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)