АвторТема: техника выпресовывания и впресовывания чашек  (Прочитано 1475 раз)

Оффлайн magnit

• *
Итак, прошу народ поделиться советами по теме.
Небольшая ремарка: рук - двое, условия - домашние, рулевая - полуинтегрированная или стандарта Aheadset.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2007, 22:55:03 от magnit »

Оффлайн Bedolaga

• *
Вариант первый. Замена вилки (с заменой рулевой) в мастерской стоит максимум 100 шушликов.
Вариант второй. Пыво и к Бэду и Паше. Пива они выпьют на теже сто шекелей, но зато сам процесс будет более увлекательный.
Вариант третий.
Необходимое: киянка (резиновая или деревянная), кусок трубы (не обязательно).
Порядок действий:
- раскручиваем стем, откручиваем пробку, вынимаем вилку и все что на ней одето;
- куском трубы (или чем-либо другим, да хоть большой отверткой) аккуратненько выбиваем чашки из рамы;
- киянкой аккуратненько вбиваем чашки. По-нормальному делать это надо специательным инструментом для запрессовки...

Оффлайн magnit

• *
Bedolaga что за инструмент? какова техника вбивания, интересует больше практика.

bad

• Гость
Рома не гони картину. Вернусь из милуима и запресую тебе чашки. 15 тонный прес уже готов  :)

Оффлайн Bedolaga

• *
Bedolaga что за инструмент?

Дык, а какая разница шо за инструмент? Ты из-за одной перепрессовки чашек купишь набор инструмента? Ну, если да, то нужен следующий:
1. Инструмент для обработки фланцев рамы - http://www.parktool.com/products/detail.asp?cat=51&item=HTR%2D1
2. Хреновина для выбивания старых чашек - http://www.parktool.com/products/detail.asp?cat=50&item=RT%2D1
3. Запрессовщих чашек - http://www.parktool.com/products/detail.asp?cat=50&item=HHP%2D2
Или аналогичные любого другого производителя.
какова техника вбивания, интересует больше практика.

Техника вбивания называется "вбиваем очень аккуратно" :) Главное - следить за тем, чтобы чашка входила ровно.
Рома не гони картину. Вернусь из милуима и запресую тебе чашки. 15 тонный прес уже готов  :)

Шо, прессу уже апгрейт сделали? Вроде ж тоннаж поменьше был? :)

Бэд, не вводи человека в заблуждение. Запрессую - это одно. Забью - это другое :)

Оффлайн magnit

• *
Саш, спасибо за пресс, но вот что делать человеку в описанной ситуации? Как ему своей дубиной стакан не покоцать и чашки ровно вбить, с выбить вообщем проблем меньше.

bad

• Гость
Очень аккуратно, по кругу ,легким молотком через досточку вколачивать в раму. Но всетаки лучше спец прибором.

Оффлайн magnit

• *
Bedolaga случаи разные бывают, например если тебе дядя в мастерской с умным видом будет заливать про свой прибор, который будет состоять из дубины и трубы, думаю что человек в праве сделать выбор в пользу оборудованной мастерской. А для этого надо знать с чем эти чашки вообще едят.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2007, 00:43:16 от magnit »

Оффлайн Bedolaga

• *
magnit, мне с умным видом не заливали, а просто Вовчик у Илана в магазине взял киянку и за десять минут "перепрессовал" мне чашки. Я выступал в роли помощника - раму держал :) Так шо метод рабочий, несмотря на то, что не очень красивый.
В ришонском Розене видел в мастерской инструмент. Но умеют ли они им пользоваться - вот в чем вопрос.

Оффлайн Dave

• *
В ришонском Розене видел в мастерской инструмент. Но умеют ли они им пользоваться - вот в чем вопрос.

Вот туда я бы не ходил. Они мне както пытались выпрессовывать подшипники из передней втулки. Бэд потом много материлсь когда запрессовывал их обратно. Отношения у меня с ними хорошие: мы там частенько с малым гуляем, но технику я  им больше не доверяю.