АвторТема: Отчёты о мини-прогулках, о которых не объявляли.  (Прочитано 4654 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Ну, на Мессе да еще и на сликах... :)

Оффлайн Azeri

• *
  • www.elnurroustam.com
    • www.elnurroustam.com
Ехал впервые 70 км... Из Беер Шевы рано, в 6 утра, выехали в Мейтар, там встретились с основной группой и поехали в горы с красивыми хвойноми деревьями, наверное соснами. Честно - я не был готов шпарить по асфальту со средней скоростью 25-27 км/ч 20 км до Мейтара, но тут не было из чего выбирать - я ехал с двумя "лосями", приехал и понял, что серьезно "гамур". Катание по шетаху было для меня мукой, но все закончилось благополучно. 40 км по асфальту, со средней скоростью 25-27 км/ч и по шетаху почти 30 км.. Средняя скорость на всех 70 км около 18+ км/ч, много алийот... в итоге я свалился в глубокий сон после душа... и при чистке вела обнаружил очередную сломаную спицу, при чем второй раз он лопнула в той же дырке.. мистика..
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2007, 23:50:16 от Azeri »
Marin East Peak '07 custom re-build

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Azeri, на асфальте если с лосями ехать, то "на колесо" лосям сажаться - гораздо легче. Ну и колеса качать по асфальтному (очень сильно), плюс полная блокировка всей амортизации. И каденс держать высокий. Так легче ездится.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2007, 07:38:32 от omer »

Оффлайн omer

• *
Barba, интервалы! горочку пять раз по две минуты на анаэробике, и твоя скорость магически возрастет. Ну и колесо держать, если есть такое.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
    Омер, Ты ,как обычно, абсолютно прав.
  Если я смогу, я ж не Барба,  :)  горочку пять раз по две минуты на анаэробике и не ползком, то буду очень доволен :) :) :)

Azeri, - отличная покатушка! С состоянием "Гамур" - есть же пауерджель, витамин "С", сахар, на худой конец... - подкармливайся!
 А вот с железом...
"при чем второй раз он лопнула в той же дырке.. мистика.." - не хочу накаркать, но СРОЧНО меняй обод - если это не бракованные/левые/слабые спицы, т.е. более слабые, чем остальные в колесе, то это уже второй звоночек - где то в ободе(он ведь алюминиевый, да?) пошла активно расти усталостная трещина. Пожалуйста не рискуй, даже самый лучший обод :) этого( :angel8:) не стоит.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
omer
Горочки по дороге только в виде мостов и таких же по уклону и протяжённостью подъёмов :(
А колесом я сам в этом заезде выступаю, т.к. Сашка за мной на стандартных МТБшных колёсах не успевает - на сликах байк разгоняется моментально.
Кстати, у меня ещё на этом маршруте возникло ограничение в кол-ве зввезд на Мессе, у меня там рокринг стоит, соответственно только 2 звезды спереди, я несколько раз упирался в максимум скорости на педалировании :( Точно можно быстрее ехать, а меня уже начинает "расшатывать" из-за очень большого каденса :'(
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2007, 09:50:27 от BarbaCat »
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

bad

• Гость

А вот с железом...
"при чем второй раз он лопнула в той же дырке.. мистика.." - не хочу накаркать, но СРОЧНО меняй обод - если это не бракованные/левые/слабые спицы, т.е. более слабые, чем остальные в колесе, то это уже второй звоночек - где то в ободе(он ведь алюминиевый, да?) пошла активно расти усталостная трещина. Пожалуйста не рискуй, даже самый лучший обод :) этого( :angel8:) не стоит.

Я думаю что это не обод. Скорей всего просто спицы не удачные. При замене спицы магазины ставят новую и не проверяют все колесо на натяжение а просто убирают 8 . Вот и плучаеться перетянутая спица которая время от времени лопается.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  С этого предположения и я начал, Просто личный опыт(Аналогичная история была на спуске в Симеиз (Южный берег Крыма) трижды менял одну и ту же спицу, а кончилось полётом и покупкой жуткого б/у колеса взамен, до Симферополя доехать...Ну и выглядел я потом неделю как карикатура на Шрека - у гаишника, что мне потом на дороге попался была только зелёнка :), зато много! :) и он довез меня к кому то из крымских велотуристов. Вот ведь были времена!  :) :) :)  )

Оффлайн Azeri

• *
  • www.elnurroustam.com
    • www.elnurroustam.com
Omer, я и не пытался шибко отставать, ехал позади.. Каденс только высокий и держу, даже спидометр взял с каденсом (для меня каденс - идея-фикс).. Амортизаторы не блокируютя.. но можно уменьшить ход вилки до 100 мм..

anatoly-alex, меня подкормили халвой.. стало чуть полегче.. а спицы, возможно просто б.у.-шные. А вот советом Bad я воспользуюсь..

Оффлайн omer

• *
Barba, каденс можно тренировать вверх - там дело в голове а не в ногах. Меня тоже шатает на высоком каденсе, но сейчас "высокий" это за сотню, а "нормальный" > 80, что очень хорошо по сравнению с тем что было раньше.

Тут сейчас такая модня идея ходит - "visualization". Смысл в том что если сосредотачиваться на представлении себя самого любимого исполняющего чего-то такое сложное, то тело уже начинает обучаться движению.

Может тебе поможет.
Azeri, отдохни дня два и выезжай снова на "тяжелую" прогулку - скорее всего будет легче (ну или быстрее:)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Омер, Ты как всегда, абсолютно прав.
  Модная идея - отнюдь не бред, а действительно помогает - пробовал и использую сам - работает.
  Азери, уверен что в следующий раз будет и быстрее и легче - ведь в первый всегда трудней. И не забывай подкормку. Кстати халва - корм отличный: сахар, быстро всасывающийся в кровь и снимающий закисление, и жир полиненасыщеный - идеальное топливо для так называемых ОМВ (окислительных мышечных волокон) которые собственно и делают основную работу. И вкусно!
  70 км покатушки за лидерами 20/30/20 великолепная вывозная поездка. Бис!

Оффлайн Azeri

• *
  • www.elnurroustam.com
    • www.elnurroustam.com
Ох-ох-ох...  я не против.. но ведь я на что сетую, сетую на отсутствие кайфа после того, как выехал на шетах, так как уже не катил... моя норма 30-40 км за тиюль, а тут такое..

О еде подумаю - мне тоже халва понравилась.. :) с водой напряг пока - рюкзак всего на 2 литра..

Оффлайн omer

• *
Азери, welocome to the club. Долгие поездки сильно утомляют, но со временем граница "долгой" поездки ползет вверх.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Так ты считай всухую ехал! Воды надо намного больше.

Оффлайн Bedolaga

• *
Так ты считай всухую ехал! Воды надо намного больше.
+1
Два литра воды для тебя на такую поездку - по-моему, очень-очень мало