В связи с утратой моей Нокии 5800 и покупкой на Яд2 Опять таки Нокии( по идейным соображениям) 6210 за целых 200 ш. опять встала проблема выбора программы для ЖПС ориентирования. Так как с улицами и городами знаком достаточно хорошо ( а где есть проблема - то на удивление хорошо помогает бесплатная Waze) то надо программка для шетаха и только. Основная задача - это загрузить треки или маршруты, выкладываемые на данном уважаемом сайте, и проехать , ориентируясь по ним. Были установлены GarminMobile XT, Smartcom, mapnav. Подружился только с Мапнав, но убивает её некоторая тормознутость. Для гармина и смартком проблема с картами. Все эти танцы с бубнами с конвертированием в Ози , в один формат, в другой, куча программ, которые приходится установить.... А всего то надо - загрузить карту( пусть не очень подробную), маршрут и вперёд. Покупать полноценный ЖПС - как-то напрягает. Пользовать то буду совсем не часто. А телефон- постоянно. Из-за проблемы с ориентированием были фактически сорваны пару поездок с сыном по лесам. Достойный наследник белорусских партизан, способных "заблудить" кого угодно - это самое мягкое прозвище , которым он меня назвал. Так что - высказывайтесь!