Если бы курение не носило некоторых положительных качеств - никто бы не курил вообще, как никто не купается в, к примеру, в помойной яме. Поэтому, на мой взгляд, необходимо не только рассказывать об отрицательных аспектах курения, но и развенчать положительные.
Помогите-ка мне, курящие! ( Точнее, Махуку
)
А я сам бросал курить - дважды. Один раз - на 4 года, другой - на год. Начинал курить оба раза - из-за женщин. Второй раз - по ситуации выше, а первый - в студенческом стройотряде прикомандировали к бригаде штукатурщиц, ведра с раствором кидать на леса. Девчата втроем не могли, ну а нас... проще, короче. Дык вот. Напарник раз в час перекуривал, а мне, некурящему, что делать? День покидал, на другой сказал: Хватит!. И закурил.
Но это так, к слову. А когда БРОСАЛ курить - тут проще. Я не бросал курить, я ПРОСТО НЕ КУРИЛ. Сигареты все время были в кармане. И сам себе - говоришь: я могу закурить в любой момент, просто не хочу. И от этого гордость появляется - необыкновенная, хоть и карманная. И самолюбование.
И еще один чертик есть в этом многотрудном деле. Недели через две он начинает нашептывать в ухо: Да я две недели продержался, одна сигарета ничего не решит - я же все равно уже некурящий!
Нельзя этому чертику верить! Любым способом - хоть дни, хоть часы без курения - Надо считать и накапливать, как Гарпагон свои деньги! Даже и через три года - богатым на дни без курения не будешь! Их все равно будет мало! Ну ладно, я уже старая перечница, я могу посчитать выходные, оставшиеся до пенсии - их уже меньше 1000, но если их много - как-то думаешь, что еще богат, А богатство-то - оно с другой стороны!