"Эти, по-моему, ничего так" - сказала жена после осмотра изделий. Женщина она ведь сердцем чует. По крайней мере, я на это надеюсь :)
Сегодня волею случая стал счастливым обладателем комплекта педалей Xpedo MX-3. Несколько моментов, связанных с покупкой:
1. Местный импортер (СТС) афигел вконец - гарантию на изделия дает всего три месяца. При этом во вложенной инструкции написано, что производитель дает гарантию один год.
2. Таки еще можно найти вещи, которые делаются не в Китае. Да-да-да, я знаю что Тайвань от Китая не далеко ушел. Но хоть маленькое, но успокоение :)
3. Не только Crankbrothers научился красиво упаковывать свой товар :)
4. Не все производители вконец испортились - в комплект вложили запасные пины и ключик для них. Мелочь, а приятно.
О рейде по магазинам я уже писал
тут. Добавить особо нечего. Магазины оставили впечатление мрачненькое... Все-таки зря меня народ ругает за любовь покупать в интернет-магазинах. Выбор, как правило, больше, времени на это уходит меньше, хлопот меньше, дешевле. И что самое главное - в конце получаешь точно такое же дерьмо, как и при покупке в обычном магазине... только быстрей и дешевле.
Открыл я коробочку, полюбовался изделиями, в руках покрутил и понял - я попал... Нефиг было облегченные компоненты начинать покупать. Теперь я буду страдать от того, что у меня подседельник весит как рама для шоссейника. А еще руль и вынос. А еще я когда был в отпуске, то видел легкие рули, выносы и подседельники недорого и какого-то лешего это все не купил. Я надеялся, что волна апгрейтов закончилась... Дудки. Я понял, что я встал на самый болезненный путь. Ну да ладно, нам не привыкать. Главное, чтобы из дому нафиг не выгнали, а остальное - мелочи :)
Коробочка:
Все культурненько упаковано
Пинов не много, но сделаны рульно - под ключ. И поломать сложнее и покоцанные выкручивать удобно. Ну, ясное дело, что самые рульные - насквозь со шляпкой с обратной стороны.
Со стороны кранка по идее должно быть какое-то резиновое уплотнение. Не видно. Судя по всему - резиновое кольцо где-то внутри педали. Культурно.
Пакетик с запасными пинами и ключиком
В дальнейшем в этой теме буду вести историю болезни. Очень надеюсь, что о проблемах писать не придется :)