АвторТема: Рокринг  (Прочитано 6205 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Рокринг
« : 28 Августа 2007, 23:11:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вопрос следующий, кто из вас и когда в последний раз пользовался большой передней звездочкой. А то есть задумка заменить ее на рокинг.
    Мой вел потихоньку мутирует из КК в ФР  ;D
    « Последнее редактирование: 28 Августа 2007, 23:13:10 от Sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    Рокринг
    « Ответ #1 : 29 Августа 2007, 00:28:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тогда уже и рога снимай!
    А то бошгард с рогами?
    Я пользуюсь по гравийке в тиюлим(Гилбоа,надо повторить!).
    Мацукей Даргот-часто там применял,Ноф Кармель,поездки с Алон а Галиль,и т.д.
    То есть в ситуациях "латет ба Рош"

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    Re: Рокринг
    « Ответ #2 : 29 Августа 2007, 00:48:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ввиду шоссера я мало катаю на байке по местам где большая звездочка помогла бы.

Но! прочитав в свое время запись от ТЕМПО про большую звездочку (спасибо ТЕМПО и Марику), на шоссере я все больше катаю на большой звездочке. Пока подьем не становиться слишком суровым (5% и больше) то иду на большой.

А на байке большую использую вовсю на спусках - так как натяжителя у меня нет, то передача типа 3-5 это самое то на спусках.

В свое время я тоже думал поставить рокринг вместо большой звездочки. Но не поставил, так как хотелось катать и вниз, и вверх.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #3 : 29 Августа 2007, 00:50:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пользовался последний раз очень давно...
    Т.к. уже больше 2-х лет езжу с башгардами и за это время я реально пожалел об отсутствии 3-й звезды 0 раз!
    Поскольку там где народ ставит на "3-ку", я спокойно вкручиваю на 2-ечке и никуда не тороплюсь ;)

Зато сколько раз я хвалил себя за то таки что поставил башгард, как-нибудь покажу свой баш с Мессы - что-то страшное, если бы не он у меня была бы звезда без половины зубов!
    « Последнее редактирование: 29 Августа 2007, 00:53:23 от BarbaCat »
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #4 : 29 Августа 2007, 01:11:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Со дня покупки Рефлекса и до этой недели большой звездой не пользовался. А вот начал по асфальту физкультурить - оп-па, пригодилась. Но тебе, как я понимаю, это не светит :)

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #5 : 29 Августа 2007, 01:40:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пользовался последний раз очень давно...
    Т.к. уже больше 2-х лет езжу с башгардами и за это время я реально пожалел об отсутствии 3-й звезды 0 раз!
    Поскольку там где народ ставит на "3-ку", я спокойно вкручиваю на 2-ечке и никуда не тороплюсь ;)

Зато сколько раз я хвалил себя за то таки что поставил башгард, как-нибудь покажу свой баш с Мессы - что-то страшное, если бы не он у меня была бы звезда без половины зубов!

Барба, а переключатель задний у тебя с длинной лапкой, или со средней? Натянуть переклюк с длинной лапкой без большой звезды сложно, на мой взгляд. Ну а спускаться быстро без натянутой цепи просто совсем неприятно, у меня уже несколько раз так цепь слетала.

В воскресение мы были на "клинике" http://www.bikeskills.com/2007-08-26-clinic/index.htm

Большая звездочка там очень пригодилась на спусках. Это при том что у меня цепь укорочена на два звена.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #6 : 29 Августа 2007, 02:09:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer
    С длинной :( и на Рукусе и на Мессе.
    Собираюсь ставить с короткой... а пока снял 4 пина(полных 2 звена)
    На спусках постоянно перелетает на другие звёзды :'(
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #7 : 29 Августа 2007, 02:30:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer

Ну это и есть основное преимущество большой звезды. Хотя переключатель с короткой лапкой + рокринг все равно будет лучше чем переклюк с длинной + большая звезда.

А вот если еще и натяжитель поставить, дополнительно к рокрингу, да и шоссейную кассету + переклюк вместо горных, тогда цепь и пассатижами не скинешь :) и звезды будут целы. Правда велик как синглспид будет казаться на подьемах.
    omer

Я снял 4 пина и езжу с триплом спереди. На передаче 3-3 до 3-5 держит цепь. На 3-1 переклюк летит в спицы, а цепь их пилит. Хочу башгард.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #8 : 29 Августа 2007, 07:43:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • кАтаю на большой по совету Марика когда  еду по прямой ставлю 3 спереди и 2-3 сзади и вперед с песней
    Санчез если же ты хадумал сделать из Драйва агрессивный АМ аппарат (я так думаю что агрессивный АМ это уже Фрирайд вопрос определений) то 3 звезда тебе не нужна

Оффлайн omer

• *
    « Ответ #9 : 29 Августа 2007, 08:05:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Санчез если же ты хадумал сделать из Драйва агрессивный АМ аппарат (я так думаю что агрессивный АМ это уже Фрирайд вопрос определений) то 3 звезда тебе не нужна

Если уж снимать звезду, то подумай о замене заднего переключателя на mid-cage и о натяжителе цепи.

Дело в том что длинный переключатель (long cage) обладает наибольшей "емкостью" - т.е. позволяет натягивать цепь в наибольших диапазонах. Эта самая "емкость" является палкой о двух концах: при большей емкости цепь сильно болтается, и соскальзывает с колец системы и шестеренок кассетты.

Большая звезда позволяет "использовать" емкость переключателя, таким образом цепь остается натянутой.

Но если снять большую звезду, то натягивать цепь будет некуда.

Переключатель со средней лапкой (mid cage) более подходит для использования на системах с двумя звездами, так как не обладает избыточной емкостью.

Парраллельно, натяжитель цепи (зачастую исполняется вместе с рокрингом, или bashguard-ом) помогает избавиться от колебаний цепи.

Даунхиллеры, которые используют одну звезду на системе зачастую используют шоссейные кассету и задний переключатель. Шоссейные компоненты под двойную систему имеют самую короткую лапку.

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #10 : 29 Августа 2007, 08:11:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ultegra - 100 NIS

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #11 : 29 Августа 2007, 10:27:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Изучаю гравитацию

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #12 : 29 Августа 2007, 10:32:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ultegra-это название шоссейного переклюка,которым пользуются те ,кто переходит на 2 передние звезды.
    NIS-New Israel Shekel
    А стоит этот переклюк всего 100 ш

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #13 : 29 Августа 2007, 11:01:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • NIS-New Israel Shekel -???

;D ;D ;D
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #14 : 29 Августа 2007, 19:28:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Снял большую звезду месяца два назад и бряконье цепи меня жутко раздражало. На равнинах и спусках мне не хватает большой звезды НО на камнях "зубы" оставлять не хочется. Вчера поставил задний переклюк Х9 с средней рамкой (mid cage), опробую в субботу и расскажу что из этого вышло.