По пунктам:
шоссейные кранки для даунхиллеров. Это для даунхиллеров со спонсором или с отличной техникой. шоссейные кранки они очень долго живут, если их не стукать. И соответственно, очень не долго, если их стукать.
насчет меня и платы на 40. не дорос я до одной платы на 40 пока, по крайней мере на моем велике сейчас
большинствои подьемов я стараюсь поднимаюсь на 32/32 или
34/34 32/34 (упс, совсем уже с цифрами запутался), но иногда перехожу на 22/34.
Тут иногда встречаются подьемы типа 450 метров набора высоты на три километра длинны, плюс постоянно камни. без маленькой звездочки (равно как и без хорошего заднего амморта) это жесть. Спросите при встрече у Стил-Марка про место под названием Санта Тереза, там даже местным мутантам нужна маленькая звездочка, а мне так тем более. Может быть при меньших градиентах подьема (или более легком велосипеде, или более легком себе самом или же все вместе) я бы перешел на одну звездочку 34 или 36. 36 мне нравится, я к такой привык с шоссера.
А возвращаясь к теме "две звезды, самая большая 32, 34 или же 36?"
Если сзади стоит самая маленькая звездочка, то 2 зуба это как 5 процентов каденса, соответственно 4 зуба - это 10 процентов каденса. Чем больше звездочка сзади, тем эффект от диаметра передней звездочки будет меньше, но мы говорим о спуске, поэтому принимаем за данность самую маленькую звездочку на кассете.
т.е. если тебе на спусках не хватает как раз этих пяти/десяти процентов, то все замечательно. А если не хватает большего, то просто заменой звездочки проблему не решить. нужно будет либо развивать каденс, либо отказаться от педаляжа при спуске и заняться чем нибудь другим, как например pumping.
Еще варианты (менее реальные): поставить большие колеса (29"), либо ставить ракетный ускоритель на твердом топливе

В качестве примера (все значения выдуманы): если у тебя максимальный комфортный каденс 100, а на спусках требуется 105, но 105 крутить уже не комфортно, то ты созрел для большой звездочки на 34.
А если нужно 110, то созрел для звездочки на 36.
А если не хватает чего то более существенного, то 36 != 44, как не крути.
Вот.