АвторТема: О наболевшем!  (Прочитано 2166 раз)

Игорь

• Гость
О наболевшем!
« : 01 Сентября 2007, 17:10:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В свете последних падений и серьёзных травм :-[, впору открывать новую ветку на форуме. Назвать, например:"Наши взлёты и падения". Там делиться с друзьями по несчастью где, как и что каждый себе ломал, рвал, растягивал (нужное подчеркнуть). Тема, думается, будет рекордсменом по числу сообщений, а главное, к большому сожалению, всегда будет актуальной :-[. Перефразируя классика: "...не зарастёт к ней народная тропа." mdizengof - алаверды!

ЗЫ.Становится неприятной традицией почти каждую неделю желать кому-то скорейшего выздоровления.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    Re: О наболевшем!
    « Ответ #1 : 01 Сентября 2007, 17:45:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ЗЫ.Становится неприятной традицией почти каждую неделю желать кому-то скорейшего выздоровления.

Так получается, что многие участники форума, тянутся к экстриму (к какому могут), а это уже само по себе влечёт травмы. Я пологаю травмы, это неотемлимая часть такого рода увлечения. К ним нужно относиться как к чему то, что идёт в одной хавеле с экстримом.

А создать "Лазарет" - идея хорошая.  :evil6:
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн fimson

• *
    « Ответ #2 : 01 Сентября 2007, 18:09:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz,
    травмы бывают не только, и даже не столько у тех, кого тянет на экстрим.
    если человек привык падать, он это делает правильно, тем самым сводит вероятность серьезной травмы к минимуму.
    а падения бывают у каждого.. вот например, ехал я пару дней назад на работу, по привычной дорожке, засмотрелся на .. гм.. вообщем понятно на что  ;D и благополучно грохнулся..

насчет ветки я против. причина проста: заходит человек, думает, посмотрю как это оно, на велике кататься. а тут сломанные руки-ноги с фотками и заключениями врачей.
    а если на месте этого человека окажется например моя горячо любимая жана...  :-\

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #3 : 01 Сентября 2007, 18:21:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Увеличение числа падений говорит о том что повысился уровень требований участников форума к маршрутам Форум повзрослел чуток вот и стали делать то что раньше в планы не входило

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #4 : 01 Сентября 2007, 18:33:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • насчет ветки я против. причина проста: заходит человек, думает, посмотрю как это оно, на велике кататься. а тут сломанные руки-ноги с фотками и заключениями врачей.

А ты хочешь как в Голивуде? Падают все, а травм ниукого нет? ;)

Тут реальная жизнь, и человек который хочет посмотреть, как катается на Велике.орг, должен знать о том на что он идёт, а не думать наивно, что ничего опасного для здоровья тут нет!
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн fimson

• *
    « Ответ #5 : 01 Сентября 2007, 18:55:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz,
    с той же логикой перед каждым полетом стюардесса должна показывать не только где запасные выходы, но и то что произошло с теми, кто их не нашел - человек должен знать на что идет покупая билет на самолет  ;)

я считаю, что на таких вещах не стоит акцентировать внимание.
    перед тем, как попробовать что-то новое, человек всегда смотрит на риск с этим связанный, и показывать начинающему травмы например даунхиллеров немного некорректно, ибо ему это не светит по меньшей мере первый год-два.

Игорь

• Гость
    « Ответ #6 : 01 Сентября 2007, 19:09:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Увеличение числа падений говорит о том что повысился уровень требований участников форума к маршрутам Форум повзрослел чуток вот и стали делать то что раньше в планы не входило
    Это понятно. Вопрос, грубо говоря, не "почему?" а "зачем?". Вернее - не слишком ли высокая цена за удовольствие? Отвечу себе же одной из своих любимых поговорок: "За всё в этой жизни приходится платить!" Платить согласен - цена не устраивает. Всё ведь не заканчивается сломанными носами, конечностями и т.п. Большинство из нас люди обременённые обязательствами (семья, работа...) и любая более-менее серьёзная травма проецируется на наше ближайшее окружение. О них разговор так же. Форум "взрослеет", но поспевают ли "взрослеть" жёны, дети, родители, наконец. Да и травмы уже не "детские", хотя, слава яйцам, до сих пор Б-г миловал! Но ведь всё спереди! Долго ли умеючи, тем более, что тенденция к травматизму устойчивая (тьфу-тьфу-тьфу, типун мне на язык!).
    « Последнее редактирование: 01 Сентября 2007, 19:43:03 от Игорь »

Игорь

• Гость
    « Ответ #7 : 01 Сентября 2007, 19:24:03 »
  • Вверх
  • Вниз

• перед тем, как попробовать что-то новое, человек всегда смотрит на риск с этим связанный
    В абсолютном большинстве случаев новичок не может самостоятельно адекватно оценить степень риска!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #8 : 01 Сентября 2007, 19:33:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    Вопрос, грубо говоря, не "почему?" а "зачем?". Вернее - не слишком ли высокая цена за удовольствие?
    Во-во. В любом деле главное на забывать - а каковы же цели? Я для себя эту тему решил и с тех пор проблем стало значительно меньше :)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #9 : 01 Сентября 2007, 19:46:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тут реальная жизнь, и человек который хочет посмотреть, как катается на Велике.орг, должен знать о том на что он идёт, а не думать наивно, что ничего опасного для здоровья тут нет!

Свят-свят-свят! О том, у кого и сколько сломано - отлично читается в разделах Велопутешествия""(Совместные поездки, рекомендации по маршрутам, поиск попутчиков)
    - и про железо, и про тело.

Так что я, как новичок, уже этого начитался. Как всегда - на русский авось - "со мной этого не случится" - я не забросил линк на этот форум в корзину, а наоборот - повесил на рабочий стол. Но не все ж такие легкомысленные/храбрые!

Но! Полезна тут будет не страшилка: "А вот, мы ломаем", а наоборот, гневные комментарии типа: "Вот, если бы у него в этот момент был слик (фуллфэйс, рюкзак с поилкой, еще чего нибудь) - то ничего бы не случилось.

Типа - анализ. Чтобы отдельно от приятных вещей. Сложно, конечно, в одной теме - "Имярек, выздоравливай", или "Мужики, у меня таки ужас в колене" - но все-таки изолированно получится....

Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #10 : 01 Сентября 2007, 19:48:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это понятно. Вопрос, грубо говоря, не "почему?" а "зачем?". Вернее - не слишком ли высокая цена за удовольствие? Отвечу себе же одной из своих любимых поговорок: "За всё в этой жизни приходится платить!" Платить согласен - цена не устраивает.
    Судя по-всему падения и травмы это неотьемлемая часть занятий горным велосипедом. Так же как занятий  многими другими видами спорта (не исключая пляжный волейбол наверное). Частота и сложность травм у каждого спорта своя и человек решаюший заниматься тем или видом дожен учитывать риск который с этим свазан. Ну а наши падения не всегда зависят от уровня экстрима: я недавно приложился в Кармей Йосеф уже заезжая из леса обратно в йешув - утомился чуток после 3х часов синглов и на секунду отвлекся на асфальтовом подьеме. Бедолага и Антон тоже навернулись вчера на маршруте который везде классифицируется как семейный. Думаю что заморачиваться на эти тему не стоит. Люди тут все взрослые и каждый для себя вопрос цены уже решил.

ЗЫ: шоб мы все были здоровы ;)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #11 : 01 Сентября 2007, 23:42:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    А по мне - идея неплоха, и именно для учЕния на чужих ошибках - может последствия для другого и полегче будут. И о технике - где, как и почему убрался. И о тактике - как надо было.
      Тож и по выходу из травм - я как со спиной на третий месяц бюллютеня пошёл, а боль не уменьшалась - так ещё и деппресуха полезла....боялся что так и не смогу распрямиться и ходить как человек, а не как хомо хабилитус. Хорошо подруга жены нашла старого, уже на пенсии, спортивного врача - я к нему на 4х-поднимался, а обратно - на двух вышел! Идею "Лазарет" - поддерживаю

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #12 : 02 Сентября 2007, 02:05:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Против идеи Лазарета, но за идею "разбора полётов" и соответствующие рекомендации как по техники так и по снаряге.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #13 : 02 Сентября 2007, 21:53:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • jazz,
    с той же логикой перед каждым полетом стюардесса должна показывать не только где запасные выходы, но и то что произошло с теми, кто их не нашел - человек должен знать на что идет покупая билет на самолет  ;)

РЖУ НЕМОГУ!!!

Я как раз так и готовлюсь ко поездке в Чехию - смотрю фильмы об авиакатастрофах. Все до одного, которые показывают по NG.

А начинающие пилоты параплана смотрят фильмы о подениях парапланеристов. Благо сегодня в ЮТЬЮБЕ их дохрена. Думаю многим это таки отбивает желание летать.

Когда меня в Чехии спрашивали, не боюсь ли я летать, я всегда говорил, что ездить на изр. автобусах страшнее. Я и сейчас так же думаю. В автобус, особенно городской, сажусь КРАЙНЕ редко.
    « Последнее редактирование: 02 Сентября 2007, 21:55:13 от piersto »
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн vitalik

• *
    « Ответ #14 : 03 Сентября 2007, 02:34:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Хорошо подруга жены нашла старого, уже на пенсии, спортивного врача - я к нему на 4х-поднимался, а обратно - на двух вышел!

а он только мужей подруг принимает или к нему можно попасть?