АвторТема: Статья - покупка первого велосипеда  (Прочитано 77314 раз)

Оффлайн Shufel

• 0544861498
  • *
  • Marin East Peak
Re: Статья - покупка первого велосипеда
« Ответ #105 : 30 Августа 2010, 12:52:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • LOST

Spesh Hardrock i  Focus - очeнь ничего !!!

Оффлайн brat2

• *
    « Ответ #106 : 31 Августа 2010, 08:00:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо всем ответившим.

Оффлайн IgorRuch

• *
    • Bike. Eat. Sleep. Repeat.
    « Ответ #107 : 31 Августа 2010, 08:52:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Раз тут так разрекламировали GT Avalanche, может стоит посмотреть  :)
    http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=6552.new#new
    Немного выше твоего бюджета, но отличный вел в хорошем состоянии.

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #108 : 02 Сентября 2010, 15:55:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мой друг хочет приобрести GT Avalache 3.0 (ну и подключится естессно)

Сейчас (как уже тут обсуждалось) со скидкой в Розене 1500 для "хаверей моадон".

Может кто то помочь получить скидку для  "хаверей моадон" (если это возможно)?

Буду(ем) очень благодарен(ы). Друг живет в центре.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #109 : 02 Сентября 2010, 20:32:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Ну я могу.

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #110 : 03 Сентября 2010, 20:10:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо всем кто отозвался, тут и в личку,

Велик куплен! В нашем полку прибыло!

Оффлайн brat2

• *
    « Ответ #111 : 15 Сентября 2010, 13:52:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дано:
    рост 183 см , вес 85кг. В последний раз сидел в седле лет 20 тому назад.

Надо :
    велосипед (хардтайл)  для поездки на работу (3-5 км в день) и для простых маршрутов в выходные (предполагаю что не чаще чем раз в месяц).
    Предполагаю купить б/у велосипед на пробу(500-700 шек), и если понравится то приобрести со временем что нибудь посерьезнее.
    Пытаюсь пару недель найти что-нибудь подходящие для себя, но понял что найти велосипед 20"-21" б/у в Иерусалиме очень проблематично.
    Вопросы:

1) Где искать б/у велосипед в Иерусалиме (20"-21") ?
    2) Стоит ли связываться с виннером Winner Eagle (http://www.yad2.co.il/Yad2/ViewImage.php?CatID=3&SubCatID=0&SalesID=3712146&SalesCatID=14) ?
    3) На какие фирмы стоит обратить внимание в невысокой ценовой категории?

Заранее благодарен

Походил по магазинам и решил немного увеличит свой бюджет. Присмотрелся к "gt avalanche 3.0", мне велосипед понравился. Судя по форуму это не плохой кандидат для первого велосипеда.

Вопрос : стоит ли брать модель с дисковым тормозом или с V-brake тормозом? Разниза в цене ~ 250 шек.
    Чем отличаются модели 2009 и 2010 года ?? Как можно узнать и проверить год модели при покупке со вторых рук?

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #112 : 15 Сентября 2010, 16:22:41 »
  • Вверх
  • Вниз

• Вопрос : стоит ли брать модель с дисковым тормозом или с V-brake тормозом? Разниза в цене ~ 250 шек.

У меня друг купил 3.0. Так цена на V и на диск была одинаковая. Проверь

Как можно узнать и проверить год модели при покупке со вторых рук?

Зайти на сайт, сверить спек, очевидно.

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #113 : 16 Сентября 2010, 09:12:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Судя по описанию значительной разницы между 2009/2010 нет, возможны небольшие отклонения между местной поставкой и описанием но обычно в этих моделях они не значительны.

В описании есть разница в педалях и рулях но я не уверен что на деле она будет и даже если да то не значительная (например руль: Aluminum riser vs GT MTN Riser).

Eдинственная разница это седло WTB Pure V в 2010 против Speed V в 2009. Pure позицианируется выше в линейке WTB как седло более заточеное под горный вел. Я не уверен что в данном случае ты почуствуешь разницу так как сравнивать тебе не с чем.

По поводу тормозов в данном случае я бы брал Ви-Брэйки а не диски так как они намного менее прихотливые (не будет гнутых роторов), дешевле в обслуживании и по качеству торможения мало будут проигрывать дискам.
    В этой ценовой группе диски если и поставят то они будут конечно механическими а не гидравлика и скорее всего не очень хорошими.

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #114 : 16 Сентября 2010, 09:21:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Разница между годами в расцветке рамы:
    2009 - Black/Gray, Blue
    2010 - Blue/Black, Silver/Black, Red/White

Оффлайн brat2

• *
    « Ответ #115 : 17 Сентября 2010, 08:58:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо

Оффлайн vitas

• *
    « Ответ #116 : 05 Ноября 2010, 22:16:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не хочется открывать новую тему. Поэтому решил поспрашивать здесь. Тоже озадачился выбором первого велика, прочитал всё, узнал много полезного. Но всё равно достаточно запутался. Был в паре магазинов- ощущение что меня разводят. А хочу подобрать более-менее нормальный аппарат для начинающих и для моего веса и роста - 186 см и 117 кг. Желательно конечно пока что не новый а там посмотрим. Бюджет пока примерно 1000-2000. Н а что посоветуете посмотреть?

Оффлайн ПроФФесор

• *
    • Вован
    « Ответ #117 : 05 Ноября 2010, 22:30:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • vitas, добро пожаловать на форум.

В рамках твоего бюджета можно купить неплохой хардтейл начального уровня.
    Размер выбирается по росту, тебе скорей всего надо XЛ, но придется "мерять"

В этой теме обсуждалось несколько вариантов вполне приличных по соотношению цена/качество.

Что конкретно тебе предлагали? Тут тебе помогут разобраться.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #118 : 05 Ноября 2010, 22:40:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Советую посмотреть на это:
    http://www.harim.co.il/Yad2/marketprodlist.asp?CatID=2&AreaID=&ManID=&adtype=&BottomPrice=&TopPrice=&GroupID=1&SearchAd=&ordby=
    (крупнейшая известная мне доска объявлений). Когда речь идёт о подержанных, трудно давать общие советы, всё очень штучно. Если что-то в объявлениях привлекло внимание, лучше спросить ещё раз, уже более предметно. Размеры советую смотреть от L (или 19") и выше. В магазинах тоже держат подержанные велосипеды, но выбор там может оказаться очень ограниченным, нужно обойти их как можно больше, попробовать как можно больше велосипедов, тогда сможете в какой-то мере судить, что удобно, а что нет. Двойную подвеску в этом диапазоне цен искать не нужно (не уверен, что её нужно искать и при более высоком бюджете), достаточно передней.

Оффлайн vitas

• *
    « Ответ #119 : 06 Ноября 2010, 00:42:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо что ответили. Как человек совсем в этом деле ещё "зелёный" может задаю вопросы несколько некорректно. Как я понимаю велосипед надо подбирать не только по росту но и по весу человека. Я раньше тоже весил не 117 , а 85 при том же росте( до свадьбы, спасибо жене за правильный уход и здоровое питание). В магазинах предлагали много чего, для меня пока всё без разницы - что чудо китайской водопроводной промышленности, что... Кто-то явно пытался развести"лоха", кто-то может и нет.  На ЯД2 тоже много всего, тяжело разобраться. Может можете подсказать какие-то конкретные модели в сторону которых есть смысл смотреть? Я имею в виду- "вот в это магазине есть мивца на ..... Стоит подьехать и посмотреть" или " вот кадр продаёт на яд2 неплохой аппарат". Мне кажется так будет меньше шансов наколоться. А вообще забавно - ситуация полностью повторяет моё старое увлечение автозвуком. Старый велик стоящий 3 года в махсане - штатные динамики в машине. Велик купленный этому на смену, с последующим пониманием что он тоже дерьмо , только красивее и дороже - новые динамики и первый усилитель( разумеется тоже дрянь) но это уже начал приходить опыт. И т.д. Конца этому нет.