Спасибо что ответили. Как человек совсем в этом деле ещё "зелёный" может задаю вопросы несколько некорректно.
Если я правильно понимаю, ключевой темой твоих постов является вес.
Исходя из этого я бы посоветовал следующее.
* Во первых дисковые тормоза. Это уменьшит истирание ободов, т.к. при большем весе на них нагрузка еще больше возрастет. В этой ценовой категории ротор спереди и сзади обычно 160мм. Попроси в магазине заменить их на 203/180. Думаю это должно стоить в районе 200ш. В принципе можно просто взять "зикуй" на роторы, а купить те что побольше самому. Если надо будет, тут раз'яснят конкретнее. Если все таки решишь брать Ви брейки, то советую заменить "башмаки" с колодками на что то длинее, и соотв. усилить эффективность торможения.
* Колеса. Поинтересуйся, если возможность поставить колеса получше. Точнее понадежнее, т.к. получше часто подразумевает меньший вес. Я бы посоветовал заменить на колеса категории АМ (All Mountain) колеса. Это пожалуй еще 200ш
* Вилка. В этой ценовой категории вилки как правило эластомерки, которые невозможно настроить. Поэтому при покупке сядь на велосипед, и попроси продавца измерить САГ (sag). Он не должен быть очень большим, а остаться в районе 20-25% от хода вилки, иначе под твоим весом вел будет заваливаться вперед.
Вот как то так