Elina, если есть какие-либо вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте все, что вам интересно. Советы людей, которые через все это прошли не так давно, помогут сэкономить кучу времени и денег. Я вернулся к велосипеду после перерыва лет в двадцать - так что мы в схожем положении
Какой велосипед
С этой темой мы вроде разобрались. Любой, который подходит вам по бюджету
где его взять
Если новый, то в профильных магазинах. В магазины с "детскими" велосипедами лучше не ходить - деньги на ветер.
Если б/у - то просить помощи на форуе чтобы помогли выбрать нормальную технику за нормальную цену.
существует ли прокат и если да, тот где
На эту тему таки надо сделать ветку. Я знаю только магазин в Латруне (на заправке возле танкового музея), где можно велосипед на прокат. Сам прокатом не пользовался, так что более подробной информации не дам. Вот, Рон подтянется и все расскажет - у него опыт есть в этом деле.
вообще где можно попробовать кататься после 30-летнего "застоя" (не на дорогу же выходить?)
В принципе кататься ведь можно где угодно
В центре, например, для начала можно выбраться в парк Аяркон - там очень приличные велосипедные дорожки и можно спокойно покататься и вспомнить что это такое.
где найти таких же новичков, которые только стремятся начать?
Таких же новичков искать здесь же на форуме. Несколько единомышленников - это уже самостоятельная группа, которая может себя занять. Можно начать делать облегченные маршруты для совсем начинающих. Тут всегда компания наберется.
Вобщем, добро пожаловать в клуб