Уважаемые Специалисты и Консультанты!
Помогите советом. И мне, и сыну (13 лет) надо купить велосипеды. Не первые, но, в силу специфики нашего катания, можно считать, что первые. Сын катается с приятелями вечерами по нашему поселку (городского типа), иногда выезжаем на сорокаминутную прогулку по мошавным плантациям вокруг (грунтовые дороги), на Йом-Кипур ездим уже много лет из Лода в Петах-Тикву. Вот пока и все. Думаем о поездках в субботу по каким-нибудь лесным дорожкам, но пока это только мечты, которые надеемся претворить в жизнь ближайшей зимой. Но, опять же, в прогулочном режиме и по хорошим дорожкам, ничего спортивного.
У сына Merida с нормальными колесами (26, если я не ошибаюсь), но подростковой рамой, позволяющей опустить седло пониже. Покупали в Mega Sport года 4 назад за 700 или 800 шекелей. Сейчас подростковая рама уже не актуальна - он ростом 172 и активно растет дальше. У меня Raleigh 15-летней давности, даже без амортизатора на переднем колесе, за который в магазине Рац... или Меруц... чего-то там (не помню точно название, в Тель Авиве, на выезде с улицы а-Масгер на Менахем Бегин, бывш. дерех Петах-Тиква) тогда содрали 1000 шекелей, видимо, воспользовавшись моей полной неопытностью.
Сразу скажу - большинство современных велосипедов мне категорически не удобны. Мне нужно что-то с более прямой посадкой, да и сын бы не возражал. Идеал - велосипед Турист, на котором я катался под Москвой в юности. Есть ли сейчас что-то подобное? Почему-то у всех нынешних велосипедов подъем руля очень ограничен, что в принципе не позволяет сидеть прямо. Да и расстояние от седла до руля какое-то коротковатое. Ну, а в остальном, что нам нужно - нешоссейные (то есть ребристые) шины, подходящие для проселочных дорог, но не очень широкие, не слишком большой вес, да, пожалуй, и всё. За ценой я особо не жмусь, но рассчитываю на 1000-1500 шекелей, можно меньше, конечно, ну а если будет что-то особо привлекательное, легкое, надежное - и 2000 можно заплатить. Существенно дороже,чем 2000, нам за велосипеды платить нет смысла. Планирую сначала купить один, а потом и второй, если первый понравится нам обоим.
Статью прочитал. Вопрос задал здесь, хотя сомневался - в этом же разделе "Для начинающих" есть ещё тема "Как покупать первый велосипед", более короткая, но с более свежими ответами. Почему есть две, на мой взгляд, дублирующие друг друга темы - не знаю.