Любитель согласен с выше сказанным по поводу первого бюджетного вела - лучше брать хардтэйл.
Здесь выбор за тобой:
B районе ~1500 можно найти неплохой новый вел (с поддержкой магазина: мелкие поломки или заводской брак, настройки и т.д.).
Oба вела которые советуют выше отличные варианты. Могу ещё посеветовать Марин Болинас Ридж в этом же распаде цен (советую магазин Ха-Офан в Ор-Еуде).
Вообще это дело индивидуальное походи, посмоти что тебе нравится.
На улице Хашмонаим можно увидеть большинство фирм (правда цены там во многих магазинах не очень).
Подержанный вел в ростовке 16 (Small)можно купить за ~1000-1100 но потребует немного трепения (если искать почти не пользованый вел) и везения (если терпения нет).
За ~1500-1800(+) шек. ты можешь купить подержаный вел немного более высокого класса, но единственная ощутимая разница будет только в переходе на вел с 27 передачами.
Честно я бы на твоём месте брал бы GT Avalanch 3.0 и катался бы как можно больше, а потом по мере опыта, степени поломок и бюджета думал дальше.
Shufel обрати внимание что Трэк4500 что в твоём линке - 2005го года, я бы не советовал.