Ну, раз уж все вставили свои три копейки, то и я внесу свое мнение!!!
Я, например, экстрималить не любитель и не уверен, что когда-нибудь им стану, но двухподвес меня вполне удовлетворяет
Не надо судить о классе человека по его велосипеду, сколько раз мы наблюдали дорогущие велосипеды с наездником разодетым круче тучи и тупо толкающим его в гору или с горы... Или взять
Михаеля, например, кто там писал про дорогие велосипеды, что ваши рядом смотреться не будут??? Так вот Михаель на своем веле с самой обыкновенной вилкой, рама - обыкновенный хардтэйл, без наворотов, даст фору многим из тут присутствующих!!!
Практически 70% форумчан катают маршруты приемлимые для новичков, и я, например, ни разу не видел, что кто-то из новичков был бы брошен по дороге, не смог проехать и т.п. Бывают маршруты по 50+ км., так для этого и пишится в форуме длина маршрута и уровень сложности! Я первый раз поехал с форумом, меня больше всего пугало, что у меня не хватит сил, проехать 20+ км., так я для проверки себя проехал от Ришона до Реховота и обратно, где-то 24 км. Ужас, еле проехал. Так вот, на маршруте было совсем наоборот, легко, непринужденно, т.к. это прогулочные покатушки, на время никто тут не катает, никто ни с кем не соревнуется в физ. подготовке или выносливости! Бывает, что кто-то устает во время маршрута, не все из нас легкоатлеты (см фото). Так нет в этом ничего зазорного, останавливаемся, передыхаем и едем дальше!!!
Все когда-то с чего-то начинали!!! Я тоже катался на хардтэйле за 1500 шек, для форумских покатушек он вполне подходил. Меня просто тянет на экстрим, так это уже другая песня, большинство катает на хороших велосипедах из-за удобства и стабильности. Если у вас машина 90 года выпуска, вы считаете что вам нет места на дорогах??? Так это комплексы и с ними надо бороться. Ведь на дорогах полно хороших дорогих автомобилей, но это не значит, что вы не можете стать полнопрвным участником движения!!!
И так: Для новичков!!!
Мы все ими были и я сам новичок! Отбросьте все комплексы, седлайте своих коней и вперед!!!
Для администрации форума! Предлагаю на выходные устроить покатушки для знакомств, выбрать маршруты интересные и легкопроходимые, чтоб наши новые друзья смогли присоедениться. А там и все комплексы пройдут!!!