АвторТема: Рейд по веломагазинам в Тель-Авиве  (Прочитано 3518 раз)

Оффлайн homey

• Ламастер
  • *
  • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Re: Рейд по веломагазинам в Тель-Авиве
« Ответ #30 : 10 Сентября 2007, 22:37:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Tempo Я говарю совсем о другом. Просто есть люди которые покупают дорагие вещи потому что модно, сосед купил, а чем я хуже. Которые незнают что токое 6061 алюминия. Я покрайней мере знаю пару человек у которых очень хорошие велы и они попросту стоят дома. В моём понятии если покупать какую вещь то использывать её по назночению.
      И Я не говарил о 1000 км, максимум 200-300км в месяц.(мои знакомые,а на прдложение пойти зделать сивув по шетоху говарят так он запвлится а мне завтра на работу).  У меня тоже семья и двое детей и не хватает времини и сил на частые покатушки, да и денег нету что бы пойти в максман за новым велом!!!
     Так что не гаречись! И извини если Я тебя обидел! Просто Я гаворю то что видел, и по разгоаорам с людьми.

« Последнее редактирование: 10 Сентября 2007, 22:42:09 от homey »
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #31 : 10 Сентября 2007, 22:43:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хоми я понял
    Ты имел ввиду тех кто купил вел чтобы поставить в угол как модную вещичку?
    Интересно кому это надо....За 6000-8000 можно купить шикарный аквариум и им любоваться...

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    « Ответ #32 : 10 Сентября 2007, 22:47:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поверь есть такие!!! ;)
     У меня есть приятель каторый купил комп за 10 000 незная что такое процесор и для чего. ;D
     Так-же и с веломи лижбы купить!!!
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #33 : 10 Сентября 2007, 23:21:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Ну и я также - дом - работа - по делам - и домой, и тоже пыль сдуваю, ну вот не нравится мне как пыльная цепь хрустит :), и хочу чтоб прослужил он мне подольше - хоть и не крут и не дорог...Ну не люблю я технику калечить, жалко мне её. Я лучше что либо олдскульное отреставрирую, чем новое раздолбаю вдрызг. Не ловлю я кайфа от убийства техники, и в песок/говны без необходимости не полезу. Мне этого и на работе хватает :)
       Извините, если кого обидел ненароком.
    И в тему покатать по пересечёнке в гуш дане - на стройке 431 шоссе, чуть южнее Ришона, в праздники работ не будет, а помучить себя и вел там будет где. Песка во всех видах там много ;D Сегодня смотрел сам ;)

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    « Ответ #34 : 10 Сентября 2007, 23:33:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • БЛЯ!!! Я про ерёму а ты про своё. :evil6:
     Я про то что люди идут в большие сети типа Максман и т.п. что бы казатся крутыми, потому что модно, потомучто сосед или друг купил, ПОТОМУ ЧТО ДЕНЬГИ ЕСТЬ!!! И покупают что покруче, лижбы был на уровне!!!  И таких не мала сколько раз видел крутой вел, с багажникам, с карзинай для покупок,
     или савсем смешно даунхильный вел с детским сидением спериди и с зади  ;D.
    И т.д ................................

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #35 : 11 Сентября 2007, 00:40:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А ты не обрати внимание кто покупает там велосипеды!?!? Такие как мой приятель купил почти за 6 штук Kona KIKAPU какой то из этой серии и что??? работа-дом-работа, и пыль с неё сдувает. А что таких мало? которым пофигу его (велосипеда) хорактиристики и возможности, главное смотритца круто и стоит много! Теперь скажите что Я не прав! ;) :)

Гы, www.velomania.ru состоит на 40 процентов именно из таких личностей. Еще 10 процентов занимают личности которые иногда куда то катают по выходным (и называют это горами), 40 процентов творческие личности в муках выбора ("вот этот байк мне взять или вот тот"), 5 процентов - торгаши, обеспечивающие вышеупомянутые 90 процентов "тем что смотрится круто и стоит много". Ну и пять процентов - более/менее нормальные люди.
    Хоми я понял
    Ты имел ввиду тех кто купил вел чтобы поставить в угол как модную вещичку?
    Интересно кому это надо....За 6000-8000 можно купить шикарный аквариум и им любоваться...

Ну, вел не покупается в качестве красивой вещицы, а скорее в качестве "неотьемлимого аксесуара в имидже современного метросексуала". Ну или еще в виде какой-то лабуды. А так как имидж важнее, то вел покупается исходя из имиджа. Цвет рамы, размер шин, рога, аггресивные флягодержатели. Две пружины очень важный элемент имиджа. А если там есть крепление под ай-под, то цены этой вещи нет.

Красивой вещицей вел становится уже потом.

Исключением являются ездоки на шоссейниках. Там подобрать седло под цвет рамы и покрышки под цвет оплетки на руле считается первым шагом к совершенству (ну или еще к чему нибудь там). Потом уже начинаются тонкие тонкости как цвет подседельника, очков или шлема. Но им простительно (если катают).

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #36 : 11 Сентября 2007, 01:00:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • цитирую Хомей
     ты не обрати внимание кто покупает там велосипеды!?!? Такие как мой приятель купил почти за 6 штук Kona KIKAPU какой то из этой серии и что??? работа-дом-работа, и пыль с неё сдувает. А что таких мало? которым пофигу его (велосипеда) хорактиристики и возможности, главное смотритца круто и стоит много! Теперь скажите что Я не прав! конец цитаты
    +++++++
    Хоми ты прав! Я лох который:
    1)Я купил вел за 8000
    2)Работа-дом-работа
    3)Пыль с него сдуваю
    Каким способом будете меня изгонять из состава партии...
    Предлагаю выдавать медали тем что катает 1000 км в неделю Не слезает с вела Забыл что дома жена и дети Все крутит и крутит
    Ребята не все на форуме и в покупатели в веломагазинах крутые холостые МАЧО у которых седло из задницы торчит даже ночью в кровати чтобы утром тут же легче на вел было сесть и яйца из 6061 алюминия не у всех отлиты Есть те у кого другие приоритеты в жизни и вел не более чем прятное времяпрепровождение
    [/color]
    TEMPO, если я правильно понял Homey, то речь не шла о максимализме "либо ты про, либо ты лох". Очень мало людей могут себе позволить все время только катать на велосипеде. Особенно если есть семья и дети. Действительно честь и хвала тем кто может с семьей, с маленькими детьми и со всеми проблемами взрослой жизни регулярно выезжать на шетах.   

Мне кажется что Homey имел в виду людей, которые согласно зову моды завели себе горный велосипед (с шоссейными обычно такого не происходит), но теперь не знают, что с ним делать.

На самом деле публика приобретающая спорт-инвентарь - treadmills, elliptical cross-trainers, multi-trainers  еще более обширна. Недавно мой хороший знакомый приобрел со вторых рук кросс-трейнер фирмы Кесслер трех-месячной давности за 10 процентов цены. Т.е. кто-то купил его за полную цену, а продал в убыток 90%.

Такие люди бывают, и это вызывает удивление.

По моему, именно об этом и говорил Homey.

Только знаете кто на самом деле крут?
    Тот кто имея за спиной семью детей забот полон рот еще находит время катать
    Приезжатть из центра на север каждый шиши
    Катать по ночам посреди недели
    Еще и умудряться как-то апгрейдить вел
    А быть МАЧО легко когда отвечешь только за себя и даешь отчет только себе

Абсолютно согласен.

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    « Ответ #37 : 11 Сентября 2007, 01:12:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо omer!!!  :angel8: