У фишера есть классный синглспид Риг: хттп://щщщ.фисхербикес.цом/арцхиве/модел/263
eccentric bb позволяет произвести спидотомию
Если серьзно - о чём речь, и зачем такой вел нужен?И вообще, кто же такой этот Ferrous?
Цитата: omer от 13 Сентября 2007, 09:07:24eccentric bb позволяет произвести спидотомиюНе пугай меня. Это у меня ассоциируется с лоботомией, что не есть гуд.?
Цитата: omer от 13 Сентября 2007, 09:07:24У фишера есть классный синглспид Риг: хттп://щщщ.фисхербикес.цом/арцхиве/модел/263пшшш...он еще и 29 инчей...интересно...
СТАЛЬ В то время как термин "стальная рама" может относиться к чему угодно, начиная от штампованного высоко упругого агрегата, продаваемого массовыми торговцами и кончая изготовленным по спецзаказу хромоли изделием ручной работы, мы ограничимся рассмотрением качественной части этого диапазона. Сталь в целом привлекательна благодаря своей надежности, простоте обработки и ремонта и относительной дешевизне. Основные компоненты стали хромоли 4130 - это хром, молибден, марганец и углерод, а также некоторые другие элементы в следовых количествах. Изготовленная как следует рама из хромоли 4130 может служить всю жизнь. Если раму такого качества не подвергнуть нагрузке превышающей предел текучести, она не должна сломаться. Специально отметим: предел текучести "стандартной" хромоли составляет 760 Н/мм2, тогда как для качественного, обработанного вхолодную титана 3-2.5 его значение 792 Н/мм2. Сталь надежна. Сталь также может быть удобной и эффективной. Причина, по которой производители делают пружины из стали, заключается в свойстве материала поглощать энергию и отдавать ее обратно. Стальная рама не абсорбирует силу поворота педали или удар препятствия, она сохраняет ее. Накопление этих усилий делает раму комфортабельной, а отдача этой энергии делает стальную раму "живой".
Я плакаль. Смотрел тут и плакаль.Какие красавчики...Оказывается оч. популярная штука этот singlespeed.Ведь не просто-так народ на них катает.А у нас кто-то пользует такие веломашины.Охота услышать отзывы о преимуществах и недостатках такого стиля.
Я так и не увидел ответа на вопрос : "ЗАЧЕМ?" Как его используют? До сих пор я считал, что эти велы используют как тренировочный аппарат. Для отработки техники на подъемах (в основном)
Про подъемы - это мне кажеться для мазохистов , а в дисциплинах типа дерт , стрит , триал сингл спид практически необходимость, так как на многоскоростных системах при прыжках цепь может соскочить или порваться от нагрузок.
для мазохистов есть фикси.
Цитата: omer от 04 Января 2008, 20:17:24для мазохистов есть фикси. Это ёщё что такое, ты это о чём?