Лучше 1 раз увидеть!
Это ж элементарно, Ватсон!
Автор действительно получает выигрыш -
он поднимает руль и получает более вертикальную посадку - а так легче педалировать не вставая и он действительно получает выигрыш на подъёмах - там, где важнее мощность, чем аэродинамика. Это есть в любом учебнике и книге о велоспорте. И он действительно не может понять почему его не понимают и наотрез отказываются от его изобретения.(смотрите в книге Кармайкла о Ленсе Армстронге ). Уверен, что Дмитрию по крайней мере за 40, его велы маловаты ему по ростовке, и почти наверняка что с прямой спиной ему куда удобней ездить. Почти наверняка Дмитрий в очень неплохой физической форме, особенно учитывая место жительства - горы. Обратите внимание - на фото синглспиды! Счас допишу и полезу искать тему тестирования этих рулей Антоном.
Андрею51050 - я тоже пробовал эллипсные звёзды - и пока работал на заводе - не было проблем делать их из дюраля под лапку стартоновского шатуна, и действительно мёртвой точки не ощущалось, но были некотрые проблемы с передним переключателем, и звёзды были весьма недолговечны.
Нашёл и прочёл ветку с тестированием. Чем банить тему - надо бы помочь человеку сесть на нормальное железо - он же его просто не пробовал - это же шедевр - Возьму велосипед с меньшим передаточным отношением чем 6м за оборот, тут треком пахнет!
Учитывая возраст автора и пройденные им километры(тут я не склонен оспаривать авторскую оценку пробега - как раз порядок величин вполне реальный и согласуется с износом - ежедневная езда - дело экономное) просто грех не помочь. В конце то концов -
что нужно - переключатели, цепь и заднее колесо с кассетой, ну и петух сьёмный.
Кассета у меня запасная есть, шимановская, 8-мерик 11\26, пробег- 250 - 300км, не более. Если кто сможет передать - отдам.
Ну что мы прицепились к активности и сохранению энергии - тут просто семантическая ошибка - за счёт более удобной посадки
и подпружинивания руля дмитрий САМ нашёл способ улучшить свои энергетические показатели, т.е. выработку энергии. При 15,5 км/ч на аэродинамику можно преспокойно плевать против ветра, а вот каждые пара миллиметров неоптимальной посадки могут так припомниться спиной, кистями и локтями - что ОЙ!