АвторТема: Можно ли жить без электронного барометра и компаса?  (Прочитано 2321 раз)

Оффлайн piersto

• *
Вот два ЖПСа.
Разница только в том, что в одном есть электронный компас и барометр, а в другом нет. Разница в цене <50 уе.
Это что значит, что я должен с собой таскать ещё и компас отдельно??!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2007, 00:43:46 от IgorSk »
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

bad

• Гость
Компас и высотомер будут работать когда нет приема спутников. Так как в этом ГПС это большая редкость то мне кажеться что тебе хватит и простой модели

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Ответ
« Ответ #2 : 16 Сентября 2007, 11:44:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • GPS==КОМПАС! Или я что то не понимаю? Он и так знает место нахождение... На кой тебе компас в довесок? Барометор это уже другое, вопрос если он тебе нужен и средства позволяют...
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    Я так думаю что нужны либо компас и бумажная карта либо ЖПС.
    А компас в ЖПС совсем не нужен, тем более если за него 50 уе надо доплатить.
    По крайней мере так я думал когда выбирал  ЖПС.
    А про барометр, Игорь уже писал что от него в велопокатушках толку мало.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Bedolaga

• *
    А про барометр, Игорь уже писал что от него в велопокатушках толку мало.
    Во-во, эта тема Игорем уже раскрыта. piersto, шукай тему Игоря о покупке ГПСа - там тебе и ответы

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    Компас в устройстве гпс даёт воможность поварачивать карту так, что бы север карты всё время был повёрнут в сторону севера, не смотря на то, в каком пложении находится сам прибор.
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

bad

• Гость
    не связано с компасом. Эта функция работает и в самом простом дешевом етрексе

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется ты путаешь врасчение карты по направлению движения, а не по направлению севера.

Оффлайн piersto

• *
    Конкретизирую вопрос.
    Стою я значит в поле чистом или, что ещё хуже, вешу над ним в параплане.
    Знаю что мне надо двигать на восток.
    Смогу я это сделать использую ЖПС без компаса?
    Смогу я это сделать не вводя зарание карту маршрута?
    Где бы мне пройти ликбез по ЖПС?
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

bad

• Гость
    не путаю. Мой гпс позволяет привязывать карту к северу ( в процессе движения карта вращаеться) или вообще отключить вращение карты (север в ерхней части экрана)

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    Конкретизирую вопрос.
    Стою я значит в поле чистом или, что ещё хуже, вешу над ним в параплане...

Нет, когда ты стоишь ЖПС не может определить направление. Он может определять стороны света только в движении. Что бы определить где восток тебе надо будет пройтись метров 5-10.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    не путаю. Мой гпс позволяет привязывать карту к северу ( в процессе движения карта вращаеться) или вообще отключить вращение карты (север в ерхней части экрана)

Как я поннимаю это при том что в твоём гпс нет компаса?

Возможно ли то что в переддачи точки гпс, так же находется напровление етой точки? Я не говорю о случае когда гпс принял две (или более) координаты, и относительно друг друга, может посчитать отклонение от севера (HDG).

bad

• Гость
    Конкретизирую вопрос.
    Стою я значит в поле чистом или, что ещё хуже, вешу над ним в параплане.
    Знаю что мне надо двигать на восток.
    Смогу я это сделать использую ЖПС без компаса?
    Смогу я это сделать не вводя зарание карту маршрута?
    Где бы мне пройти ликбез по ЖПС?

1 Да. В нашей стране тебе для этого гпс просто не нужен. Солнце, рельеф  никто не отменял.

2 Перед тем как лететь на параплане на маршруты ты должен выучить карту высот и коридоров по которым летают гражданские самолеты. После того как ты это выучишь большиство вопросов касающихся нужен или не нужен ГПС у тебя отпадут. В основном на параплане ты  летаешь на небольших расстояниях от дорог.

3 Я использовал гпс в воздухе для контроля расстояния и скорости относительно земли. Или когда летел до определенной точки возле которой надо было развернуться и лететь дальше. Для таких вещеей тебе не нужна ни карта ни компас а самый простой гпс который дает возможность с компьютера закачать точки и потом скачать готовый трек и любоваться на него вечером или послать друзьям с пометкой посмотрите как я круто слетал  :)
    « Последнее редактирование: 16 Сентября 2007, 13:13:01 от bad »

bad

• Гость

Как я поннимаю это при том что в твоём гпс нет компаса?

Возможно ли то что в переддачи точки гпс, так же находется напровление етой точки? Я не говорю о случае когда гпс принял две (или более) координаты, и относительно друг друга, может посчитать отклонение от севера (HDG).

В моем ГПС магнитного компаса нет совсем. Поэтому когда я стою на месте направление не просчитываеться. Чтоб проверить направление мне надо начать двигаться.

Оффлайн vkondra

• *
    Учти еще такой прикол: у Гарминов, если есть барометрический альтиметр, его нельзя отключить, то есть сказать что хочешь видеть высоту по GPS. При том что как правило сам GPSзнает высоту лучше альтиметра, вобюще непонятно зачем он (альтиметр) нужен. Особенно это прикалывает когда в самолете сидя у окна хочешь узнать, просто ради прикола, а на какой высоте он летит. Альтиметр в этом случае дает случайное число.
    « Последнее редактирование: 20 Октября 2007, 00:28:36 от IgorSk »