АвторТема: Педали которые у меня бывали  (Прочитано 2046 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Педали которые у меня бывали
« : 22 Сентября 2007, 23:39:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просто интересно сколько комплектов педалей меняет среднестатический форумчанин пока не найдёт то что ему подходит. У меня лично пятая пара и последняя надеюсь. Сколько это мне стоило я промолчу. Если на форуме найдутся люди подобные мне то просто необходимо продолжить эту тему и перенести в рубрику для новичков.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Azeri

• *
    • www.elnurroustam.com
      • www.elnurroustam.com
    Re: Педали которые у меня бывали
    « Ответ #1 : 23 Сентября 2007, 00:04:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это мои первые педали, брал исключительно для того, что бы научится катать на веле и не покарябаться о шипы..

Отслужили на ура, потом поставил те, что шли в комплекте к велу, Ritchey V4 Comp:

Катаюсь без проблем.. Отмечу помимо прочих приятных моментов еще и исключительную выстегиваемость в критических моментах.
    Marin East Peak '07 custom re-build

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #2 : 23 Сентября 2007, 00:07:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Были флеты пластик без шипов
    Были флеты с мелкими шипами
    Были Крэнк Браверс
    Сейчас Флеты со злыми шипами (на них и остановлюсь)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #3 : 23 Сентября 2007, 02:44:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На Мессе с начала покупки стояли самые дерьмовые контакты "Вельго" - как я с ними мучался помнят наверное все кто поехал в Гварам 2 года назад. По 5-6 минут не мог ВСТЯГНУТСЯ, а от выстёгиваний даже связки потянул :(
    Потом глядя на меня добрый Саша шепнул про шимановские 647 - с ними до сих пор на Мессе катаю!

На Рукусе были стоковые флеты Труватив Хольтсфеллер - ушли подшипники после 400км :(
    Сейчас езжу на НоНэйм флетах купленых за 900 рублей в Москве по критерию: "Дай мне самые дешёвые флеты на промах, которые не развалятся под моим весом!" Проехал больше 200км пока всё ок :)
    Как развалятся буду думать дальше ;)
    « Последнее редактирование: 23 Сентября 2007, 04:06:37 от BarbaCat »
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #4 : 23 Сентября 2007, 08:25:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1. Стоковые с Мериды - что-то полу-пластиковое. Ногу держало не очень хорошо.
    2. Crank Brothers Mallet C. Это бля меня был явный перебор - рановато я решил пристегиваться. Сами изделия вполне приличные.
    2a. Shimano 647. Катался раз или два - выдавали мне их на попробовать. Может и нормальные педали, но меня тогда уже от контактов очень плющило, так что оценить этой радости я не смог.
    3. Crank Brothers 5050X. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО Г@ВНО!. Флеты с нецепкими зубъями. Выглядят рульно. Это единственное положительное свойство этих педалей. Есть у меня подозрения, что они выпускаются не для использования, а для красивого оформления витрин в магазинах. Ну, форма еще хорошая. Но пользоваться ими все равно нормально невозможно. Были списаны (в данный момент уже три недели живут в гарантийном ремонте в Мацмане).
    4. Xpedo MX-3. Вполне зубастые легкие магниевые флеты. Внешне - вполне. Качество изготовления - вполне. За первую сотню не развалились - по нынешним меркам уже хорошо. Нога держится хорошо. Надеюсь, что буду жить с ними в любви и согласии долго и счастливо.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    Ответ
    « Ответ #5 : 23 Сентября 2007, 08:39:37 »
  • Вверх
  • Вниз

• Флэты Wellgo цена 100 шек, металические, зубастенькие, без защиты даже не думайте ставить! Могу сказать одно, не надо стремиться покупать, дорогое и красивое, иногда и в простых вещах, есть идеальные решения... Флэты прошли огонь, воду, и медные трубы, хоть бы что, только пару шипов погнул, один раз даже кусок огромного камня ими срезал!!! И самое главное, нога как прилипшая, приходиться подпрыгивать на педалях, чтоб ноги переставить!
    « Последнее редактирование: 23 Сентября 2007, 09:47:34 от Gofchik »
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #6 : 23 Сентября 2007, 09:24:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стоковые педали на мериде-ездил 2 недели
    Флеты Planet X Clington II - 3.5 года тяжелой эксплуатации,живые до сих пор
    но краска ободрана .
    Контакты с клювом Shimano M545 с Января 2007 - доволен ,кроме грязезащиты.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #7 : 23 Сентября 2007, 11:25:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Crank Brothers Mallet М - катаю 8 месяцев - очень доволен!

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #8 : 23 Сентября 2007, 21:39:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   С конца апреля этого года
    Складные на Дахоне, на промах - легкие и прочные, живы и не люфтят, но ногу не держат и туклипс на них не поставить.

Рамочные на Боттеккии - таки доломал вчера - посыпался подшипник.
    Ну добрая им память. Подмётки рвали что Тузик грелку, скрипели, люфтили, но служили.... И не ломались.

Три пары пластиковых - две порвал сам, одну подарил мелкому пацану - для его 30 кг сойдет на недельку.

4 пары литых алюминиевых с разнесёнными подшипниками, китайские, вес 430г пара. Неприхотливая рабочая лошадка. Пробег первой пары на Мериде за 1000, люфта нет, претензий и восторгов - тоже. после доработки и установки туклипсов забыл про эту тему.
      Вторая пара, аналогично доработанная, служит на Мустанге, ещё две ждут, пока я найду/куплю туклипсы и поставлю их. Две пары из Мацмана, две из Трека.

Клиты СПД 540, б/у куплены для эксперимента - как мне это понравится? Внешне симпатичны, и хотя несколько побиты, люфта нет. Как только решу проблему с тапками - испытаю.

Вот такой список.

bad

• Гость
    « Ответ #9 : 24 Сентября 2007, 08:01:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1 магниевые Вельги - Езжу иногда и сейчас. Стоят на старом велосипеде и ломаться не собираються.

2 Клиты на Шимано 525 - Дали на 2-3 месяца покататься - проблем не было

3 Шимано 647 - Отличные педали. Ездят до сих пор (но не у меня) - Продал в cвязи с тем что решил отказываться от клитов
    4 5050Х от кранков - Что тут сказать - Вельги за 100 шек были гораздо лучше.
    5 Буду брать , но чуть позже XPedo.
    « Последнее редактирование: 24 Сентября 2007, 08:03:26 от bad »

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #10 : 24 Сентября 2007, 08:25:53 »
  • Вверх
  • Вниз
    Кста, на еБае вовсю пошла торговля Хпедами. Получается чуток дешевле, чем у нас, но ассортимент побольше
    А кто-нибудь юзал педали Time?
    « Последнее редактирование: 24 Сентября 2007, 08:28:12 от Bedolaga »

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #11 : 26 Сентября 2007, 06:24:53 »
  • Вверх
  • Вниз
    Кста, на еБае вовсю пошла торговля Хпедами. Получается чуток дешевле, чем у нас, но ассортимент побольше
    А кто-нибудь юзал педали Time?

Я катал на тайм атак пару недель. Труднее встегнуться, поначалу сложнее и выстегнуться, но я быстро привык.

Очень приятно педалировать. С одной стороны давление на ногу распределяется шире, нога не затекает. С другой стороны при педаляже у ноги больше свободный ход (по сторонам) - таким образом легче держать равновесие, и колени меньше болят.

Shimano 647 - катал на них очень долго, и еще много откатаю.

Shimano 520 - были куплены "на время" для шоссера, но по ходу дела так и остались. Когда нибудь перейду на настоящие шоссейные педали, но пока что терплю эти. Единственный недостаток - после долгих (>3 часа, >100 км) поездок без остановок немеют ступни.

А еще катался на Shimano с платформой из сплава (как 647, но клетка из сплава), на Time Atac и на безродных пласмассовых поделках, которые я угробил очень быстро.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #12 : 26 Сентября 2007, 06:57:18 »
  • Вверх
  • Вниз
    С другой стороны при педаляже у ноги больше свободный ход (по сторонам) - таким образом легче держать равновесие, и колени меньше болят.
    Я правильно понял - у них большой угол выстегивания (как у Кранков)?

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #13 : 26 Сентября 2007, 15:02:17 »
  • Вверх
  • Вниз
    С другой стороны при педаляже у ноги больше свободный ход (по сторонам) - таким образом легче держать равновесие, и колени меньше болят.
    Я правильно понял - у них большой угол выстегивания (как у Кранков)?

И угол выстегивания большой, и шип огромный. Для педалирования - самое то. Вырвать ногу на спринте в гору гораздо труднее чем на Шимано (у меня есть Эллен на 2 мм :) )