АвторТема: Как избавиться от вертикального биения колеса.  (Прочитано 1871 раз)

Оффлайн MV1975

• *
Обратил внимание что у колеса кроме восьмёрки есть и вертикальное биение покрышки.
При езде по асфальту на скорости,ето очень ощутимо (вел как будто подпрыгивает,вибрирует) очень не приятные ощущения.
Может кто знает как от этого избавиться?
Сегодня оставил вел на ТО в Мацмане (по гарантии),спросил об этом у ребят,в ответ сказали что никогда не обращают вниманя на это.
Профи помогите не грамотному. ??? :'(

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Обратил внимание что у колеса кроме восьмёрки есть и вертикальное биение покрышки.
Сегодня оставил вел на ТО в Мацмане (по гарантии),спросил об этом у ребят,в ответ сказали что никогда не обращают вниманя на это.
А надо бы обращать...
Нужно специальное приспособление.
В общем, с пивом к Бэду - и вопрос будет решен. :)
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн MV1975

• *
Я знал что вы меня не бросите.Как и где можно нйти Беда?
Пиво не вопрос.

bad

• Гость
Найти меня можно по телефону 054-4-560528. По нему можно и договориться  ;)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Если биение только покрышки, то проблемма решаема собственными силами(но есть исключения). А если обод получил так называемое яйцо то тогда к badу.

Исключения:
1.Дерьмового качества покрышка. Часто встречается в стоке на дешевых велосипедах да и не дешевых тоже.
2.Не стыковка посадочных размеров покрышки и обода. Редко но бывает.
3.Не правильная установка покрышки на обод.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2007, 02:22:43 от Sanches »
Изучаю гравитацию

Оффлайн MV1975

• *
Сегодня забрал вел из Мацмана(Петах Тиква).Оказывается,что когда отдавал вел,то разговаривал с хозяином.Он то передо мной руками и разводил мол не знаю,не сталкивались,а сегодня встретил там парня который мой вел регулировал(Андрей)так он вроде исправил даже ключ специальный у него есть о котором хозяин даже не слышал.Русские ребята рулят везде.
А с Бедом мы всеравно встретимся есть еще вопросы.
Вот этот ключ-

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Так дело было в криво посаженной покрышке!
  А щипцы такие вещь удобная, сделаю пожалуй и себе - пальцами то оно можно, но тяжеловато... Спасибо за фотку.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Если у кого-то будут проблемы ровно посадить покрышку на обод, то прежде чем отправиться в Мацман к Андрею можно попробовать слудующий способ. Намылить борта покрышки и слегка накачать колесо. Взять колесо за ось двумя руками и покатать его по полу прожимая покрышку. После этого сильно накачать колесо. Перекаченая камера выдавит намыленые борта покрышки пока те не сядут на место. Я иногда пользуюсь этим способом и без намыливания.  ;)
Изучаю гравитацию

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Так это ж стандартный способ! Извините, а как же тогда Вам делали?