Как я уже писал - подумываю о контактах.
От дум перешёл к делу - педали spd 540 - спасибо, Леонид.и тапки
vittoria (тода Илан).
Сегодня поставил и опробовал.Привыкать не понадобилось - что встегивание, что выстегивание идут на том же автомате, что и туклипсы, только несколько проще
, а вот педалирование сразу принесло сюрпризы:
Первое - педаль гуляет под ногой, вернее тапку можно поворачивать вправо влево на солидный угол (туклипсы этого не позволяли). Не пойму пока, нравится мне это или нет - завтра попробую разобраться.
Второе - подметка тапки, на вид и под рукой жёсткая, при педалировании дышит и под ступнёй гуляет воздух. С одной стороны приятно, с другой - не порвёт ли подметку?
По параметрам езды ещё не тестил.
Общее впечатление благоприятное, но принципиальной разницы контакт/туклипс пока не поймал. Удобны оба, а детали? возможно дело в настройках.
Бедолага, отдельное спасибо за идею померить обувь на пару размеров больше - так и сделал и тапки 47 размера оказались тютелька в тютельку на мой 45й.
Там же я прибарахлился ещё и длинными, на зиму тайцами, и трехкомпонентными колодками - родные я таки дотёр
Разница весьма ощутима - при первом пробном аккуратном торможении передним тормозом оторвал от асфальта заднее колесо! Берут плавно, ровно и мертво. Конечно, не гидравлика, но ощущения схожи.
, по сравнению со стоявшими у меня родными - на порядок лучше. Что ещё приятно - в них можно менять только резину, и резина эта у Илана есть. Купленный днём ранее Деор пойдёт на заднее Мериде и на переднее Мустангу - ни там ни там мне резкое торможение не нужно, а далее все колодки заменю на хорошие
Там же нашел и короткий вынос - сидеть стало удобнее, хоть и несколько выше. Думаю руки будут уставать меньше
Вообще у Илана я каждый раз находил то, что искал, и как правило, даже дешевле, чем расчитывал. Единственно, ни у него, ни в больших магазинах не нашел резины аналогичной своему Максису -
нет светоотражающей полосы. Когда докатаю их, придется что то придумывать для боковой заметности
Скоро придётся менять и цепь - оставшийся ресурс километров на 500, ну может 600 - три недели максимум. Что ж 2750км - приемлемый ресурс цепи. Работает то идеально, но подрастянулась уже