АвторТема: Глюк амортизатора.  (Прочитано 1066 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Глюк амортизатора.
« : 01 Октября 2007, 19:08:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сегодня побывал в Сингелтрек. Кто не знаком ето йевуан и фирменная мастерская FOXсовских амортизаторов. Там мне починили мой Float R. А произошло следующее. Как оказалось в поршне амортизатора есть две камеры разделённые перегородкой. В первой камере как известно масло необходимое для работы демпфера, а во второй (о существовании которой я не знал) находится под давлением газ азот. На поршне возле уха есть маленькая пробка через которое его закачивают. Задача газа создавать давление через разделяющую перегородку на масло. Для чего? Для того чтобы масло не вспенивалось во время работы.
     То что произошло у меня "как показало вскрытие" перегородка сместилась давление азота упало и масло вспенилось. Болем шуршал при работе.
     В течении часа аморт был промыт, заменено масло, закачен газ и исправлена такала.  ;D
    « Последнее редактирование: 01 Октября 2007, 19:16:54 от Sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    Re: Глюк амортизатора.
    « Ответ #1 : 01 Октября 2007, 19:25:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В течении часа!!!

У меня когда ушел азот из фоха (Float ITch Switch, такой плод грешной любви Спеша и Фокса), то магазин предложил послать аморт в Fox на 3 недели (и за 150 долларов) для замены азота.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #2 : 01 Октября 2007, 20:08:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да в течении часа и по гарантии то есть даром :)
    В течении часа!!!

У меня когда ушел азот из фоха (Float ITch Switch, такой плод грешной любви Спеша и Фокса), то магазин предложил послать аморт в Fox на 3 недели (и за 150 долларов) для замены азота.

Я так смотрю что поломка эта не редкая раз у двоих с форума такое случилось
    « Последнее редактирование: 01 Октября 2007, 20:15:18 от Sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #3 : 01 Октября 2007, 20:16:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer
    Однако растёт уровень то ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #4 : 01 Октября 2007, 21:23:02 »
  • Вверх
  • Вниз
    В течении часа!!!

А в магазине Scott на время ремонта/типуля ставят подменный аморт...

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #5 : 01 Октября 2007, 21:50:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да в течении часа и по гарантии то есть даром :)
    В течении часа!!!

Я так смотрю что поломка эта не редкая раз у двоих с форума такое случилось

Моему аморту на момент разазотизации было где-то 5 лет.

В течении часа!!!

А в магазине Scott на время ремонта/типуля ставят подменный аморт...

Я думаю что если бы я купил бы велик в том магазине то мне бы тоже что-нибудь сменное дали. Но так как я к ним обратился как в мастерскую, то они такую услугу не предложили.

bad

• Гость
    « Ответ #6 : 02 Октября 2007, 09:09:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поломка не редкая, но по моему у Санчеза проблема не с азотной камерой. У некотрых фоксов типа Триад, флоат ... есть проблема что часть воздуха из позитивной камеры переходит в негативную и амортизатор теряет часть хода или совсем блокируеться в зажатом положении. Такая проблема была и у Байкера29. Решение занимает несколько минут для которых нужны тиски и мощная отвертка.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #7 : 02 Октября 2007, 13:12:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поломка не редкая, но по моему у Санчеза проблема не с азотной камерой. У некотрых фоксов типа Триад, флоат ... есть проблема что часть воздуха из позитивной камеры переходит в негативную и амортизатор теряет часть хода или совсем блокируеться в зажатом положении. Такая проблема была и у Байкера29. Решение занимает несколько минут для которых нужны тиски и мощная отвертка.
    Ты имеешь ввиду скокдаун?
    У меня именно проблемма с азотной камерой. Жаль забыл показать тебе тогда. Аморт работал но при раскрывании слышался шум похожий на шипение. Теперь то я умный( технаи из мастерской объяснил) масло проходя через каналы вспенивалось и шумело. Думаю что ты если бы увидел (услышал) как он шипит тоже поставил бы правильный диагноз :)
    « Последнее редактирование: 02 Октября 2007, 16:21:09 от Sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #8 : 13 Октября 2007, 12:55:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • После пакатушки в Рамот Минаше мой аморт опять зашуршал  >:(  повезу его снова в Сингелтрек,
    Изучаю гравитацию