Сегодня (упс, уже вчера) занесло на с Бэдом в ришонский Розен. Так уж сложилось, что именно Розен поставщик спиц ДТ, т.е. деваться некуда, надо сдаваться. Морально подготовившись порулили в это сказочное место. Встретили нас как обычно - очень дружелюбно. Дружелюбие "по-розенски" заключатеся в том, что ты нафиг никому не сдался. Но и из магазина ведь не выгоняют! Уже не мало. Погуляли, посмотрели, пощупали, наткнулись на хозяина снифа, он нас таки признал, поздоровался и куда-то испарился.
А потом мы наткнулись на стенку, где висят вилки на продажу. Бэда там один агрегат заинтересовал. Он его со стены снял и в руках вертит, присматривается. Пробегающий по залу механик сделал нам аяяйку - типа, нефиг руками мацать дорогие вещи, вам она все равно на йух не сдалась, такие лохи как вы даже не понимают что они в руках держат, на ваши сельско-хозяйственные велосипеды она все равно не встанет. Мы настолько охренели, что даже не успели ничего возразить на это дело. Когда этот же кадр пробегал в обратном направлении, то он заметил что мы все еще топчемся возле вилок. Он видно решил нас из магазина за уши вывести - с очень сурьезным видом подрулил к нам и повторил все вышеуказанное. Мы скромно поинтересовались ценой данного девайса, а также его возрастом. Нам опять сказали, что нам оно не надо. Но цифры назвали - первую явно завышенную, а вторую явно заниженную. Ну да ладно. А потом ваще началось. Чувак сказал, что с вилкой отдает переходник на тормоз, Бэд сказал, что нафиг не надо, у меня тормоз не под этот крепеж, парень проявил любопытство - типа шо за тормоз. После ответа (а ответ бы краток - СРАМ) в его глазах читалась явная надпись "ошибка кольца 0". Потом он ребутнулся и сказал, что мы лохи полные, что СРАМ тормоза ваще не делает и не делал, что у них такая хитрая бизнес-модель, что тра-та-та и ля-ля-ля. Потом он собрал всех продавцов и техников в магазине, рассказал им фишку, что вот черти на тормозах СРАМ катают, толпа гикала веселилась, цокала языками и показывала нам переключатели СРАМ на велах с витрины и хором говорила, что тормозов СРАМ в нашей Галактике нет. И только нам с Бэдом было грустно. Меня все подмывало предложить поспорить на эту самую вилку... Но солдат ведь ребенка не обидит. А потом чувак еще сказал, что фирма Интенс ему не знакома, а потом еще и еще. Мне это надоело и попытался узнать про нужные мне железки у другого продавца (как обычно - безрезультатно), а Бэд его еще минут десять выслушивал.
А в заключение всего мне сказали, что рекомендации производителя (Мавика) это все фигня, можно делать по-другому, мы так делали и все пучком.
Итог - я плакаль. Горько плакаль. Мне было больно и обидно.
Успокаивает лишь одно - мы у них ничего не купили.