Заглянул я вчера в Скотт Тель-Авивский - посмотреть на новые красивые велы и прикупить колодки старого образца - благо еще есть у них, заплатил за двойной комплект на вел, чтоб не искать потом, и домой поехал... Дома обнаруживаю - 2 колодки - правые, а левых - 6!
Сегодня привожу менять - извиняются, и вместо 4х левых - выдают 4 правых! Шутники.
только на третий раз получил парные
. А кроме шуток - хороший магазин. Нашел у них еще интересную штуку - узкие 23мм асфальтовые слики от Кенды на колесо 26". Однако! это что же теперь - ставишь узенькие - и катишь почти с тем же сопротивлением качению что и на шоссере? Т. е. горный с тремя комплектами резины становится вполне универсальным велом?
Купить правда не купил - 350 шек за комплект - дороговато для Кенды, да и не нужно при наличии гибрида. Чтоб не уезжать без покупки взял пластиковые монтажки, а то своими из нержавейки я порой царапаю алю обод. Опробовал - удобные.
И о свете - есть возле моей конторы старый дед, торгующий всяким барахлом, в том числе и фонариками - вчера и я прибарахлился - 1й - 28 ЛЕД, суммарная мощность 2,7 ватта, пятно широкое, ровное и довольно яркое. 2й - 1 лед в неплохом отражателе - на каску - в сравнении с ним моего старого 100 шекелевого "кошкиного глаза" - почти не видно, свет не голубой, а чуть чуть желтоватый - для глаз довольно приятно. Третий - не для вела, а для работы - с лазером. Все - в точеных алю корпусах. Единственный минус - в момент сжирают тройку штатных ААА батареек, так что буду делать коннектор на внешнюю батарею.