Был у нас сегодня интересный разговор с двумя продавцами. Какую контору они представляли я не знаю, но продавали Фуджи и Carraro. Кто такие эти Carraro я не знаю, но речь не об этом.
Обнаружили мы на стенде вот такой вот чудный велосипед.
Жалко, что снизу не сфоткал - там в перья можно засунуть палец и обо что-то там порезаться. Дырки там солидные - видать чтобы побольше говен туда влезло.
Барба, увидев этого коня, возбудился немного - типа очень интересно. Подвалил мужичок в возрасте с умным видом - ща я вам все тут расскажу, пацаны. Мы не стали тянуть кота за
яйки уши и поставили вопрос ребром: какие ограничения по весу райдера для этой модели с карбоновыми нижними перьями. Мужик на нас радостно посмотрел и сказал - ребята, велосипед хороший! Мы кивнули - типа понимаем и согласны, но какие все-таки ограничения. Продавец начал шото мямлить, звать подмогу и рассказывать, что не такие уж мы и тяжелые. И позвал он на подмогу молодого. Молодой пришел и с умным видом сказал - ща я вам объясню как это все работает! Мы очень обрадовались такому делу. Но на всяк случай поинтересовались - ШО ИМЕННО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИШЕТ В ИНСТРУКЦИИ НА ЭТУ РАМУ ПО ПОВОДУ ОГРАНИЧЕНИЯ ВЕСА РАЙДЕРА?!
Продавцы не сдавались, узнавали вес Барбы, сравнивали его с каких-то их знакомым и т.д. и т.п. На каком-то этапе я уже хотел продложить вычислить объем Барбы, взвесить его, найти удельную массу и на основе этого дальше что-то посчитать.
А потом мне это все надоело и я просто спросил - а если оно таки поломается. Ребята просияв в два голоса - ПОМЕНЯЕМ ПО ГАРАНТИИ! Забибись! А обломки карбона из Ж чувака, под которым оно поломается тоже вы вынимать будете? Ответа так и не было.
Вот такая вот фигня иногда бывает в веломагазинах :(